ここんとこの「うちの」お気に入りの調理法
鶏もも肉を.....蒸してから揚げたもの
皮がバリバリになって、すごく美味しい
【タレ】は、その時々で色々と「変化」をつけています
このたびは........................
◆梅干し(自家製・塩分15%3年もの)
・果肉を包丁でこそぎ落し叩く
・種は捨てずに、タレの中に混ぜる
◆みじん葱・味の母・醤油
◆玉葱ジャム(かなり入れた)
◆もやし(くろっぺ)
・鶏を蒸したあと、かるく蒸す
・そのまま蒸し器に入れておく(保温)
・食べる時、揚げ鶏の「揚げ油」を少しかける
◆あらびきミックス胡椒
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バリバリ鶏より「もやし」が主役の日でした(2袋ぶんある)
「梅醤油だれ」も、玉葱ジャムのお陰でコックリとトロンとして
すごく美味しくなって嬉しかった.....................
ジャムは多めに使っても、砂糖・味醂のように甘くはならず
玉葱の風味もプラスされるから、いつもより美味しかったかも?
鶏もも肉を.....蒸してから揚げたもの
皮がバリバリになって、すごく美味しい
【タレ】は、その時々で色々と「変化」をつけています
このたびは........................
◆梅干し(自家製・塩分15%3年もの)
・果肉を包丁でこそぎ落し叩く
・種は捨てずに、タレの中に混ぜる
◆みじん葱・味の母・醤油
◆玉葱ジャム(かなり入れた)
◆もやし(くろっぺ)
・鶏を蒸したあと、かるく蒸す
・そのまま蒸し器に入れておく(保温)
・食べる時、揚げ鶏の「揚げ油」を少しかける
◆あらびきミックス胡椒
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バリバリ鶏より「もやし」が主役の日でした(2袋ぶんある)
「梅醤油だれ」も、玉葱ジャムのお陰でコックリとトロンとして
すごく美味しくなって嬉しかった.....................
ジャムは多めに使っても、砂糖・味醂のように甘くはならず
玉葱の風味もプラスされるから、いつもより美味しかったかも?
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