「まぜ寿司」の副菜でつけたもの
具だくさんの「まぜ寿司」と「おつゆ」で
献立としては成立しているけれど
一生懸命はたらいて帰ってきたんだがら(笑)
「もう1品」つけてあげたくて...........
手順としては、まず野菜を揚げて「ひたして」おき
オットが帰宅してから豆腐を揚げ.........
お豆腐だけは熱々になるように
◆ひたし汁
・出汁・うまみ煮切り酒
・味の母・醤油・塩
・柚子ごしょう
出汁は【かつぶし・昆布・煮干し・玉葱の皮】でひき
揚げ野菜がひたる程度の量を用意する
◆金時にんじん・いんげん・シメジ
・サッと揚げて汁にひたす
◆豆腐
・香ばしく素揚げする
お皿に盛りつけ、ひたし汁とかつぶしをかける
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お寿司がメインなので、あくまでも薄味の甘さ控えめで
北海道から来られた貴女には、好ましい季節でしょうか?
お酒が、美味しい近頃、ハマっているのは、「レモン酒」日本酒のリキュールで、、飲みやすくって、ついつい・・飲んで忘れたい・・ことがあるわけじゃないけれど、クロ梅酒とレモン酒のどちらかを、飲んでいます。
お酒のあて・・が美味しいから飲むのか?お酒が美味しいから飲むのか?
イタリアに檸檬のお酒がありますが.......
日本酒でっていうのは珍しいですね、美味しそうです
料理用の日本酒は、一升瓶で買っていますが
この季節になると、料理よりノドを通過するほうが
多くなり、すぐ空になるので困っています(笑)