常備してあった色んな野菜を和えたら、おいしいナムルになった
◆もやし
・茹でて冷水をかけギュ~ッと絞る
◆塩和え人参
・せん人参に薄塩をしてあったもの、ギュッと絞る
◆薄塩キャベツ
・小さくちぎって薄塩で漬けてあるもの、ギュッと絞る
◆ゆで小松菜・醤油
・茎を細切りにし、醤油洗いして軽く絞る
◆たくわん
・細切り
◆ごま油(控えめに)
・ぜんぶを和え、盛りつける
◆白ごま
◆紫玉葱の梅甘酢(※保存食)
今回は献立のバランスで止めたけど、酸味や辛味を加えても
・・・楽屋裏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下拵えしたもの
◆茄子漬け
◆キャベツの薄塩
◆人参の塩和え
◆ゆで小松菜
◆ゆでもやし
◆こどもピーマンの切ったの
◆せんキャベツ
◆チキンカツ・マッシュルームカツ(衣づけ)
◆味付けメンマを容器に移す
◆水出し出汁(煮干し・利尻昆布・・・冷蔵)
◆洗い米(研いで水切りし、密封袋へ入れて冷蔵)
あと、半端にのこってたレタスは自分で食べて始末する(笑)
冷蔵庫んなかを整理して拭き掃除、シンクの掃除をして完了
呑みながら~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます