きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

おでぶ弁当とオット朝餉

2016-12-06 | 朝ごはん・昼ごはん
                   

◆ごはん(胚芽米・もちきび)
◆おつゆ

 ・出汁(かつぶし・昆布・煮干し)
 ・蒸しさつま芋
 ・手前味噌(今年の3月仕込み)
 ・細ねぎ

◆たらこ
◆焼き海苔(だし醤油)
◆梅干し

◆青菜と揚げと蒟蒻の炒り煮



 ・出汁・味の母・醤油・塩
 ・栃尾揚げ・手綱こんにゃく
 ・茹で青菜(小松菜・ほうれん草)

 ・炒り煮し一晩やすませ、翌朝あたため直す


   ・・・

◆ヨーグルト・キウイ・珈琲(あさげ前)
◆かきたま雑炊・みかん(お弁当)




・・・おでぶ弁当・・・


海苔だんだんが食べたくなって、適当につめる

◆ごはん・おかか醤油・海苔・ごはん・醤油をまぶした海苔
◆たらこ・ちりめんじゃこ・梅干し・青菜のおひたし・ごま
◆青菜と揚げと蒟蒻の炒り煮
◆卵焼き(きび砂糖・だし醤油)

◆お白湯


あ~美味しかったっ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肝のあっさり煮 | トップ | 干し椎茸のスパゲッティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿