小芋を【皮つきのまま】............
蒸すか茹でる..............
熱々を.................
お塩をつけながら食べる.......【きぬかつぎ】
皮つきのまま加熱することによって...........
むいて調理したものとは、別物になる.........
滋味深いというか、香ばしい土の香りっていうか......。
すごくいい香りらしく(笑)オカメインコが狂喜してた......
皮とかヒゲが美味しいって、ムシャムシャでした........
動物は、自然の香りに敏感なものですね.........。
お塩も美味しいけど...................
・・・ごま味噌・・・
「生みそ」も大人味で酒肴には最高だけど.................
今回は、金ゴマを油がでるまで擦り.............
「みりん」をほんの少し垂らして.......味噌と擦り合わせた。
小芋は茹でて....................
グリルで少し焙りました.................。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます