久しぶりに焼いた~♪
広島風のっ「お好み焼き」......
美味しくできた............。
・・・「生地」・・・
◆お好み焼きの粉
◆大和芋・卵・水・サラダ油
◆キャベツ
◆もやし
◆豚バラ薄切り
◆青ねぎ
◆天カス
◆茹でラーメン
◆卵
◆青のり
◆ソース(トンカツ・ウスター・白胡椒)
・クレープ状に、「生地」を丸く薄くのばして
・キャベツをこんもり
・もやし・天カス・青ねぎ
・豚バラ
・また、「生地」を上から「少し」かける
・ひっくりかえす
・押しつぶさないで.......焦らずキャベツを蒸し焼きする
ラーメンを軽く焼いて......
その上に、お好み焼きを「のっけ」.............
卵を割ってのばし......................
お好み焼きを「のっける」.............
そして、引っ繰り返す............
ソースを塗って、青海苔をまぶす...........。
とっても喜んでもらえた..............
オット、「大判2枚」を平らげる............
覚えていないだろうけど..........
昔は、ソースの前に「醤油」を塗っていた........
鰹節も紅生姜も使っていたけど.......
あえてシンプルに作ってみたら、美味しかった......。
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