きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

お好み焼き(広島風)

2010-03-26 | 肴・野菜


久しぶりに焼いた~♪

広島風のっ「お好み焼き」......

美味しくできた............。


・・・「生地」・・・
◆お好み焼きの粉
◆大和芋・卵・水・サラダ油

◆キャベツ
◆もやし

◆豚バラ薄切り
◆青ねぎ
◆天カス

◆茹でラーメン
◆卵
◆青のり

◆ソース(トンカツ・ウスター・白胡椒)



・クレープ状に、「生地」を丸く薄くのばして
・キャベツをこんもり
・もやし・天カス・青ねぎ
・豚バラ

・また、「生地」を上から「少し」かける



・ひっくりかえす



・押しつぶさないで.......焦らずキャベツを蒸し焼きする



ラーメンを軽く焼いて......
その上に、お好み焼きを「のっけ」.............


卵を割ってのばし......................



お好み焼きを「のっける」.............
そして、引っ繰り返す............

ソースを塗って、青海苔をまぶす...........。





とっても喜んでもらえた..............
オット、「大判2枚」を平らげる............

覚えていないだろうけど..........
昔は、ソースの前に「醤油」を塗っていた........

鰹節も紅生姜も使っていたけど.......

あえてシンプルに作ってみたら、美味しかった......。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シチュー飯 | トップ | サクラ・三分咲き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿