きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

紅鮭・菜花・大根おろし・・・朝餉

2017-03-26 | 朝ごはん・昼ごはん

早起きしてハリキッてWしようとしたら雨、晴れ女の効力なし

あきらめて朝餉の仕度をし、のんびりと.............


◆ごはん(白米・無水鍋炊き)

◆おつゆ(豆腐・あぶらげ・若芽)

 ・出汁(煮干し・本枯れ・昆布)
 ・手前味噌(2016の花仕込)
 ・細葱

◆納豆(オットだけ)

◆大根おろし(おかか・出汁わり醤油)

 ・おかかは直前にかく

◆紅鮭(甘口)

◆ゆで菜花(南房総)
◆松田のマヨネーズ(辛口)
◆レモンスライス(国産)

◆柴漬け


あ~ご飯をおかわりし、最後は「おかか醤油」で食べてしまったっ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華で乾杯 | トップ | 豚大根と目玉のっけ丼・・・朝餉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿