お皿ごと冷蔵庫で冷やし、マリネしてから供す...............
◆トマトスライス
◆ツナ(水煮)
・トマトを平らに並べ
・その上にツナを散らし
◆胡瓜の塩もみ(薄塩)
・ギュッと絞って、真ん中に盛りつけ
◆ホワイトバルサミコ酢
◆塩・黒胡椒
◆オリーブ油
・均等にふりかける
◆紫玉葱の酢あえ(※下記事・冷蔵)
・全体にのっけ
・冷蔵庫で冷たくする(15分~)
・とりだして
◆オリーブ油・黒胡椒
・あらためてオリーブ油をかけ、胡椒を挽く
ほか..............................................
◆しそ巻き
◆ブロッコリーと卵ペーストのサラダ(※下記事)
◆味付けジンギスカン(細葱)
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昨日はさすがに、予想してたとはいえ悲壮なニュースに心が死ぬ
週末の晩酌用に拵えたものの、自分は殆ど食べられず呑むいっぽうで寝てしまった
翌日の土曜は休日だけど、おっとは少しだけ仕事があるとかで車で出かけてしまったから
あたしは牛乳と酵素だけ呑んで、暑くなりかけてる9時過ぎに「W」へと出る........
帰りは食料品を買い込み、雑貨を冷やかし、紺と白のストライプのワンピを買って帰る
汗だくで帰りついたら、すでにおっとは帰宅していた...................
シャワーを浴びて、濡れた髪のままウドンを茹でる
おっとが買ってくれた稲庭うどん、乾麺の「佐藤養助」ってやつ
氷水で〆て冷たいつゆですすってみたけど、ま~美味しかった
ツルツルしこしこ
買ってきた「お赤飯と焼きたらことツナマヨのおにぎり」も美味しかった
箸休めは、冷たい「きざみ山東菜の白たまり漬け」..............
すこししてから、チョコミントアイスバーを2人で食べる
しばし午睡
蒸し暑い1日だったけど、風があって助かった
レースのカーテンがふわふわと舞う
もう、どっぷりと夏
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