きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

新たまねぎ梅シロップ漬け

2016-06-15 | もつもの

夕餉に、塩きゅうりと共に盛りつけた

この「※梅シロップ」と梅干しの「紫蘇漬け」を使って
新たまねぎを漬けたら、パリパリと爽やかな漬物に.......


◆新たまねぎ

 ・4つに割り、一枚づつ剥がす
 ・外側の大きなのだけ半分に切る

◆梅シロップ(※これ

◆紫蘇漬け(梅干しの)


 ・容器に入れて、ときどき振ったりかき混ぜたり
 ・ある程度の水分が出たら、冷蔵庫へ移す


※新たまねぎ自身の水分を利用して漬ける
※濃い味ではないほうが美味しい
※柔らかくなるので、2時間~1日以内に食べる



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