◆若鶏もも肉
・洗浄し水分を拭く
・そうじする
・すべてに皮がつくように切る
◆日本酒・塩
・酒をかけ、よく揉みこむ
・塩をまぶし、よく揉みこむ
◆おろし大蒜・おろし生姜・テーブルコショウ
・よく揉みこむ
◆うまみ醤油(紫峰)
◆ウスターソース
・よく揉みこむ
・しばらく休ませ
◆卵・片栗粉
・よく混ぜ、しばし休ませる
・ペーパーで1つづ、余分な水分を拭きとり(しなくてもいいが)
◆片栗粉
・まんべんなく塗し
・皮で包み込むように成形する
・熱した油に入れ(唐揚げの半分の高さ)
・転がしながら2分ほど揚げ、引き上げる
・3~4分ほど休ませる
・高温の油で、サッと2度揚げする
カリッとジューシィーに揚がった
◆レモン・醤油
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます