◆人参のカリカリ
◆きんぴら牛蒡(金胡麻いっぱい)
◆牛肉の漬け焼き
◆小松菜(乾煎り)
◆たまご焼き(味の母)
◆自家製の「福神漬け・柴漬け」
◆塩こんぶ
・・・人参のカリカリ・・・
レシピ元は「向田邦子」さんなのですが.........
正式な名称を失念、探したけれど見つからず.........
ま、きばな流の味になってるだろうし、「カリカリ」としました。
この人参の特徴は..............
生じゃないけど「生っぽく」
カリカリしゃりしゃりした歯触りで
それでいて、しっかりと味が浸みている
唐辛子のピリッとした辛味が、美味しいアクセント
久しぶりに作った.............................
◆だし
◆味の母(日本酒・みりん)
◆醤油・塩(薄口醤油)
◆赤唐辛子(輪切り)
◆梅酢少々(なくても良い)
・薄口に仕立てる
◆人参(小さく乱切り)
・煮汁を煮たて唐辛子を入れる
・人参をいれて、5分ほど煮る
・氷水を用意
・鍋ごと冷やす
・冷めたら、汁ごと冷蔵保存する
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