きのうのが好評で、またつくってと言うので今朝は「肉みそ偏」
でも肉みそを入れ過ぎて破け、結果的に焼きすぎた
もっと中がトロトロに仕上がんないとダメだ
欲張るとしっぱいする
美味しいと食べてはくれたけど............
きのうの「塩きのこ偏」のほうが美味しかったようだ
ま~い~、このくらいの失敗はいいとしよう
◆肉みそ
・豚ひき肉・玉葱
・紹興酒・甜麺醤・醤油・テーブルコショウ・塩
◆卵・納豆・醤油・テーブルコショウ
・泡立てるように混ぜ
◆プロセスチーズ・トマト・細葱
◆バター(たっぷり)
・「肉みそ」と共にサッと混ぜ合わせ
・バターを溶かしたフライパンへジュッ
・軽く混ぜ、強めの火で弄らずに焼く
・底が香ばしく狐色に焼けたら、半分に折る(中はトロトロの状態)
・すぐにご飯にのっける
ほか............................
◆おつゆ(豆腐・わかめ・細葱)
◆菜花のおかか醤油(菜花・かきたて鰹節・下総醤油)
・・・
◆ヨーグルト・苺・みかん・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)
ぬりえにハマリすぎ、右手の中指と親指が瀕死状態、どうしよう
親指は、指の腹の皮が厚くなりほとんど感覚がない
中指のもともとあったタコは、魚の目になりかけ痛い
まずいぜ
なにやってんだか
お花に飽きたので、今度は「月」にむかって塗り「登って」いる
地上の家から始まって、月まで4.5メートルもある「ぬりえ」
面白いけど、作りがとても塗りにくい
しかも建物だから、苦手な平面(壁)が多いし
これは「TO THE MOON」ってやつで、海底偏もある
指は痛いけど、今しばらく「現実逃避」してたいんで続けるつもり
・・・