ふわふわモッチリの「ますやパン」に、揚げたての「薄カツ」をはさむ
これがしたくて、ワザワザ電車賃かけて買いに行ったようなもんだ
アタシのソウルフードの1つ、子供の頃の想い出.............
やっぱ美味しい
ものすご~く美味しがり大好評だった、オットもだけどオカメ達もっ
ビックリするくらいパンをバクバク食べた、ガッついてオカワリして
子供の頃の味を覚えているのかなぁ、驚いたな
◆食パン(ますやパン・焼いて2日目)
・厚切りし2つに切る
・切り込みをいれる
◆わさびバター(無塩バター・辛子をきらしてたので)
◆マヨネーズ
・片面づつ軽く塗る
◆キャベツ・レタス(水に晒しペーパーで水気をとる)
◆薄トンカツ(生姜焼き用で・揚げたて)
◆中濃ソース
・サンドする
※実家ではもっと薄い肉を半分に切って、小さな薄カツにしてた
※ほかトマトやキュウリなども用意し、セルフサービスで挟んでた
※カレーライス翌日の献立、カレーシチューとコンビだった
◆かぶスープ(※下記事)
◆人参と林檎のサラダ
◆人参(スライサー)
◆豆苗
◆塩
・薄塩をあて、しばらく置く
◆紫玉葱の酢漬け(玉葱・千鳥酢)
◆千鳥酢
◆林檎
◆オリーブ油
・供す直前にザックリ和える