ズッキーニは、縦半分にカットして「種」をくり抜く..............
こうすると「ベチャッ」とせずに、柔らかいけど歯ごたえ良く仕上がります
◆茄子
◆ズッキーニ
◆サラダ油(少量)
・「くったり」するまで炒める
◆水(すこし)・酒
◆かつぶし(本枯れの削りたて)
・水分はちょっとの量
◆醤油
◆味の母(ちょっと)
・醤油味って感じ
・強火で炒りつける
お皿に「熱々」を盛りつけたら、「かつぶし」をパラパラ
地味だけど、非常に美味しい
真夏の【もぎたて】だったら、「かつぶし」なんか要らないくらい
※せっかく「かつぶし」を効かせてるんだから、塩気は薄く拵える
それで充分に美味しいけど.....................
酢を数滴たらしたら、旨味が増してもっと減塩できます
☆朝時間.jpさんで「ラムレーズンホットケーキ」を掲載中♪