何か食べないといけないわという時に、助けて貰うのが漬け丼です。
しょうゆ、みりん、すり白ごまに20分漬け込みますが、外食もしたくない時に手抜き感もなく(笑)美味しく頂けます。
今日は〆丼に提供しました。
晩酌後に出しますが、こういう時はJはもう一杯飲みますので、ちょっと癖が悪いですね。
煎茶、だし汁(昆布)で、お茶漬けもいいと聞いていますがまだした事がありません。
にほんブログ村
ランキング参加しています
しょうゆ、みりん、すり白ごまに20分漬け込みますが、外食もしたくない時に手抜き感もなく(笑)美味しく頂けます。
今日は〆丼に提供しました。
晩酌後に出しますが、こういう時はJはもう一杯飲みますので、ちょっと癖が悪いですね。
煎茶、だし汁(昆布)で、お茶漬けもいいと聞いていますがまだした事がありません。
にほんブログ村
ランキング参加しています