IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2009.12.02の昼食 クラブイン荻窪『プレジール』でまたランチ

2009年12月02日 19時45分21秒 | 外食
 

今日も昼までホテルの部屋でボケボケしていて、午後から外出です。
まずはホテル地下の『プレジール』で別のランチを注文。先日は「厚切りローストポーク キノコのクリームソース」(650円)を注文したので、今回は「大山鶏ささみのフリット トマトソース」(500円)とコーヒー(100円)を注文。

メインの具材以外のズッキーニや蓮根、マッシュポテトなどは「厚切りローストポーク キノコのクリームソース」と共通なので、そのあたりでコストの圧縮をしていると思うのですが、それにしても安い! ささみのフリット2切れで結構なボリュームです。
淡白なささみはワタシはあまり好きではなく、スーパーで肉を買うなら迷わずもも肉を買うのですが、このささみはフリットにしてあるので淡白さをカバーしています。

本当にこの内容でこの値段が出せるのが信じられません。

ちなみに今日は13時ごろに入店したのですが、私を含めて8名のお客さんでした。
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2009.12.01の遅い昼食 『Heartfull Cafe』のパスタと豆乳ラテ

2009年12月02日 04時06分30秒 | 外食
 

印刷博物館の展示を一通り観た後、同館2階にある『Heartfull Cafe』にて遅い昼食を摂りました。
昼でも少し薄暗い(というか雰囲気のある)照明で、客層的には凸版印刷で取引をする人たちの打ち合わせの場になっているお店のようでした。時間も16:00頃だったのでそんなにお客さんはいませんようで。

ワタシが入店した時点ではご飯ものはソールドアウトになっており、ドライトマトとアンチョビのパスタ(800円)と豆乳ラテ(450円)を注文。

パスタに散らされている赤い物体がドライトマトのようですが、ぱっと見はクコの実のようでした。かじってみると白いタネのようなものが見えたので、やっぱりドライトマトなのだとわかりました。
パスタの味付けは焼きそばのような感じで、ボチボチの美味さ。半分食べた後、タバスコと粉チーズを振って食べてみましたが、こちらのほうが美味しかったかな? 分量的にはちょっと物足りなかったですが、まぁ、こんなものかもしれません。

豆乳ラテを飲んだのは初めてですが、なかなか美味しかったデス。
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