IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.09.16の夕食 冷凍食品・フリーズドライ製品でフカヒレあんかけ風チャーハン

2021年09月17日 06時36分51秒 | 料理

 

久しぶりの料理投稿デス。最近意欲が湧かなくて。
そんなワケでお手軽料理。チャーハンですが、冷凍食品。
付け合わせの鶏の唐揚げも冷凍食品。
フカヒレ風スープはフリーズドライ製品。
(ピリ辛きゅうりの漬物は姉が作ったもの。)
なので、5分ほどで完成。実にカンタン(当たり前)。

食べてみると、チャーハンそのものは美味しいのですが、
全体に味が濃く、ちょっとしんどい感じ。
フカヒレ風スープはあんかけにするためにお湯の量を1/4ぐらいにしたのですが、
味が濃すぎて失敗。これに卵白を加えれば味的にも見栄え的にも良かったかも、



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする