゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月13日  豚厚切り肉の あんかけスパイシー炒め弁当

2017-11-24 18:00:00 | Julianの おべんとう


この週は キツい予定だった。
前の晩は飲みに行って帰って来て、お風呂も入らず寝ちゃったし、
週明けから疲れてるよね~



  

≪豚厚切り肉の あんかけスパイシー炒め弁当≫

  
豚厚切り肉は 1cm幅程度に切り、塩こしょうと片栗粉を まぶす。
長葱と炒め、ブラックペパー、あと多分 白だし。
椎茸は、バターと オリーブ油で炒めて醤油で味付け。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
フリルレタスと トマトの サラダもね。
  
   





ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月13日  マヨ玉ロールサンド | TOP | 11月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう