゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月16日  鶏ささみと大根の サラダ&白菜の コンソメスープランチ

2024-03-01 11:00:00 | Julianの おべんとう
 

まずは牛すじの鍋と、他に二つ、火に かける。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。



  ≪鶏ささみと大根の サラダ≫
  
鶏ささみを 茹で、ざるに上げて冷まし、ほぐしておく。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。







  ≪白菜の コンソメスープ≫
  
湯を 沸かし、コンソメ、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月15日の つまみ | TOP | 2月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう