゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月15日  いかと大根の サラダ&白菜の スープランチ

2024-02-29 15:30:00 | Julianの おべんとう
 

薄切りの豚肉が終わり、13日に爆速買物した時、
買い足さなかったんだよね。
いか、14日が消費期限だったし、茹でて使っちゃいました。





≪いかと大根の サラダ≫




筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
ところどころ皮を 剥き、
塩で擦って洗い、斜め薄切りにした きゅうり、
茹でた いかの えんぺらと ゲソ。








  ≪白菜の コンソメスープ≫
  
湯を 沸かし、コンソメ、薄切りの にんじん、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜、短冊切りの エリンギを 入れ、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月15日  牛すじ煮定食 | TOP | 2月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう