゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月28日  おろし蕎麦

2023-08-01 22:30:00 | ひるごはん(そば)
 

聞いたところによれば、人数が多くて、
一度に テストが受けられない為、講義とは別に、
試験用の時間が設けられていて、それが 5~ 6時とのこと。
ずっと家に居る時より食事は遅くなるので、
私も ゆっくり、2時頃に食べました。



  ≪おろし蕎麦≫
  
そばを 茹でて冷水で洗って冷やし、ざるに上げて水切り、
器に盛り付け、前の晩に作った大根おろしと、
長さを 半分に切った カイワレを 散らし、
麺つゆは、つゆの素 20cc、冷水 60cc。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月28日  生姜醤油の鶏バー... | TOP | 7月28日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)