゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月1日  たぬき蕎麦

2024-01-07 20:00:00 | ひるごはん(そば)
 

朝は 8時半くらいで、特別 早かった訳でもないけど、
小さな丼に雑炊だからね、おなか空いちゃった。
いつ起きて来るやらの人たち、夜が何時になるかも不明、
腹いっぱい食べてしまう訳にも行かないのと、
お正月で毎年びっくりするほど太るから、
今回の年末年始は それを 避けたくて。
雑炊に蕎麦、優秀 優秀。



  ≪たぬき蕎麦≫
  
鍋に水、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」を 入れて煮立て、
そばを 入れて 1分程度、器に盛り付け、
揚げ玉、小葱の斜め切りを のせて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月1日  豚スペアリブの オ... | TOP | サルサソース »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)