いつの間にか、涼しくなり、すっかり秋になりましたね。
足柄SAは一足お先に盆明け位から、すでに涼しい風がふいていました。
今は朝晩はダウンが欲しいくらいです。
秋といえば、新米に栗、きのこ、サンマ、あゆ、さつまいも、松茸、、、。
とにかく、ご飯がより一層美味しい季節ですね。
素材が美味しければ、シンプルな料理方で頂くのが一番ですね。
そんな時、お塩は大活躍!!
焼き魚に・焼き芋に・新米おむすび・白菜づけ・・・。
美味しい御塩が素材の旨みを引き出します。
塩について知れば知るほど、バリの完全天日干しのお塩が、ますます好きになり、
もはや生きていく上で私には欠かせないものになっています。
汚染されていない海洋深層水が自然に上昇する海、灼熱に輝く太陽、祈りの波動、職人の想い。
お時間がある方にはぜひ、海の中からお塩ができるまでの工場見学をお勧めします。
そんなバリが恋しくなり、食欲の秋。ということで今回の写真はバリの定食。
ワルンLITUTのナシチャンプル。です。約250円なり。
足柄SAは一足お先に盆明け位から、すでに涼しい風がふいていました。
今は朝晩はダウンが欲しいくらいです。
秋といえば、新米に栗、きのこ、サンマ、あゆ、さつまいも、松茸、、、。
とにかく、ご飯がより一層美味しい季節ですね。
素材が美味しければ、シンプルな料理方で頂くのが一番ですね。
そんな時、お塩は大活躍!!
焼き魚に・焼き芋に・新米おむすび・白菜づけ・・・。
美味しい御塩が素材の旨みを引き出します。
塩について知れば知るほど、バリの完全天日干しのお塩が、ますます好きになり、
もはや生きていく上で私には欠かせないものになっています。
汚染されていない海洋深層水が自然に上昇する海、灼熱に輝く太陽、祈りの波動、職人の想い。
お時間がある方にはぜひ、海の中からお塩ができるまでの工場見学をお勧めします。
そんなバリが恋しくなり、食欲の秋。ということで今回の写真はバリの定食。
ワルンLITUTのナシチャンプル。です。約250円なり。