SIOLOG

火を使わない、完全天日干しの本物のお塩。美しい汚染されていないバリ海のお塩専門店、御塩屋の店長、塩ソムリエのブログです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

宮崎のお正月。

2012年01月06日 16時44分12秒 | Weblog
友人が作ってくれたしめ縄を飾り、東京を出発

年末年始は主人の実家宮崎へ里帰りしてまいりました。
飛行機は高かったのでフェリーを使って車で帰郷です。

日本のフェリーは快適です。船酔いもせず、無事に宮崎入り。
年越しの準備は大忙し。楽しいおせち作り。母の助手となり、次々とお料理ができあがりました。

巻きずし。

お煮しめ

数の子

北海道直送のホタテを炭火で。

小アジの南蛮漬け

黒豆、白豆。北海道直送のカニさん。

2012年。今山大師様にお参りに。

除夜の鐘をついてきました。

ご~~ん最高!良い音でたね。と褒められ、良い気分に

今年は、お客様の女医先生に頂いた北里御屠蘇を頂きました。美味しいこれで、年中無病で頑張るぞ

自家製のお餅の御雑煮を頂き、天岩戸の神社へお参りに。


今年も皆様にとってより良い年になります様に
あっという間のお正月。
気を引き締めて、今年も仕事をさせて頂ける事に感謝し頑張っていきたいと思います。
どうぞ、本年も宜しくお願い致します。

帰り道、富士山がとても綺麗でした。こんなに全貌がすっきり見えるなんて!!
何か縁起が良さそう。と少し得した気分になりました。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

新年の営業日

2012年01月06日 16時38分37秒 | Weblog
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


新年の営業日のお知らせ

1月7日(土)
1月8日(日)
朝7時~昼2時(閉店)で営業いたします。

1月9日(月)祝日はお休みさせて頂きます。

1月10日(火)より通常営業致します。


皆様のお越しをお待ちしております
コメント
この記事をはてなブックマークに追加