SIOLOG

火を使わない、完全天日干しの本物のお塩。美しい汚染されていないバリ海のお塩専門店、御塩屋の店長、塩ソムリエのブログです。

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味噌造り

2011年01月29日 11時12分34秒 | Weblog
久しぶりにブログ書きます。日々投稿したいのですが、次回に追われている自分を反省しる今日この頃です。
御塩屋のお味噌汁は自家製なのをご存知でしたか?
完全天日干し海塩、塩太朗と宮崎産大豆の麦味噌です。
お客様のご要望で2月5日に味噌造り教室を開きます!
今日は来週にむけて、再確認。
お味噌10キロ造ります。
前日から浸した大豆ちゃん。
今回も美味しく出来ますように。

人気です。
無農薬ネギと自家製味噌のネギ味噌おむすび
160円(元気サイズ)


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謹賀新年

2011年01月04日 13時28分08秒 | Weblog

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。



1月5日 朝7時より営業いたします。

お正月、皆様はどう過ごされましたか?
私達は、久しぶりに田舎へ帰る事が出来、宮崎で新年を迎えました。

稀にみる大雪で、南国宮崎とは思えない程寒かったですが、家族が集まりとても良いお正月を過ごすことが出来ました。


天の岩戸神社






カンパチキロ。裁くのも大変ですが、父が裁き、母がお刺身・煮つけに!

天然しし鍋

オードブルも完成し、年越し準備完了

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