この季節になると食べたくなるのが焼き芋。
校内で生物生産科の3年生が販売していました。
すごいのは品種が「安納芋」というところ。
ねっとりした肉質と甘さは日本中で大人気です。
そんなサツマイモを作ってしまうあたりに
彼らの実力を感じます。
ただ売れた理由は品種だけではありません。
焼き芋にしたところです。
トウモロコシも生よりは茹でて売ったらすぐ完売。
食べるまでが面倒くさいと思う
消費者の心理をうまくつくことが大切です。
さて先日、名農に小学生がやってきて
高校生と一緒に大学芋を作っていました。
小学生は名農で栽培し、それを名農生が指導してきました。
そして最後は一緒に調理したのです。
これぞ食育。それも斜めの関係なので
小学生もわかりやすかったのではないでしょうか。
小学生と高校生が大学芋を作る。
あとは中学生が出てくると完璧です。
校内で生物生産科の3年生が販売していました。
すごいのは品種が「安納芋」というところ。
ねっとりした肉質と甘さは日本中で大人気です。
そんなサツマイモを作ってしまうあたりに
彼らの実力を感じます。
ただ売れた理由は品種だけではありません。
焼き芋にしたところです。
トウモロコシも生よりは茹でて売ったらすぐ完売。
食べるまでが面倒くさいと思う
消費者の心理をうまくつくことが大切です。
さて先日、名農に小学生がやってきて
高校生と一緒に大学芋を作っていました。
小学生は名農で栽培し、それを名農生が指導してきました。
そして最後は一緒に調理したのです。
これぞ食育。それも斜めの関係なので
小学生もわかりやすかったのではないでしょうか。
小学生と高校生が大学芋を作る。
あとは中学生が出てくると完璧です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます