サクラ漬けを試食した。塩の量は、手本の通りの割合としたのだが、我が家とすれば、塩辛かった。
同居人曰く、「薄く切りすぎたのでは?」 その通りかも知らん!
酒の肴には向かないが、さっぱりしていて後口も良いので、脂っこい食菜の後には良いかも知れない。しかし、イメージと異なったので、ここは潔く失敗作と認めた。残念!!
次のステップで使用する漬物容器を眺めているのだが、商人の不祥事、役所の不誠実(犯罪も)が続いているので、「食品衛生法適合」「国内で生産しました」とするラベルが、何か空々しく感じる。情けないことだ。
同居人曰く、「薄く切りすぎたのでは?」 その通りかも知らん!
酒の肴には向かないが、さっぱりしていて後口も良いので、脂っこい食菜の後には良いかも知れない。しかし、イメージと異なったので、ここは潔く失敗作と認めた。残念!!
次のステップで使用する漬物容器を眺めているのだが、商人の不祥事、役所の不誠実(犯罪も)が続いているので、「食品衛生法適合」「国内で生産しました」とするラベルが、何か空々しく感じる。情けないことだ。