STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

腹は減る

2015-05-13 18:05:22 | 
人間生きていれば腹も減る。
餌として同じものを食べ続ける日常も、自ら選べる。
小生の朝飯がそれに近かった。
個々の銘柄はかえるものの、パン・ソーセージ・バナナ・りんごジュース。
この朝飯を人間の餌と位置づけて、食の基準点としていた。

ここからが本題、腹は減る、どうせ食うなら 美味いもの。
美味い、普通、う~ん個性的。は、自分で感じて決まるのだ。
そのためには感性を磨くと唱えて、色々食べ比べるのだ。

6月より宇都宮を小生は離れるのだが、過去に餃子の食べ歩きはしたことがなかった。
時間を見つけて食べ歩き、まずは老舗にGO!

焼き餃子2人前にビール。

さっぱり系で早めの昼食終了。

同日、歩き回り腹を減らして もう2銘柄1人前づつ食す。
にんにく系、肉汁系。


日を改めて、有名店で早めの昼食、昼には行列。

ここは、昔から贔屓にしている。サッパリ系、ダブルとビール。

またまた、日を改めて 遅めの昼飯。焼きと、ねぎ味噌をオーダー

味噌ダレも なかなか。ん~、小生ニンニクが苦手。本日はこの店でおしまい。
人気店でも、ニンニク系の餃子は贔屓にしていない。

子供の頃は、札幌のこれが外食餃子の定番だった。付属のタレで頂く。
先日のGWのお土産餃子。

でもね、実家の手作り餃子の方が肉が多くてうまいんだよな・・・。

本日の餃子。肉が多めの店。焼き2人前と水。

肉に脂身が多い、油で味が薄く感じる。水だからか。

本日二軒目。焼き1人前とハイボール。

肉汁系、羽根付き。うまっ。これってハイボールが共だから? この餃子単価高いな・・・。

小生流餃子の食べ方。
1、焼き餃子
2、野菜よりは肉餃子を選ぶ。
3、タレは酢と少々の醤油に極少々のラー油。ただし タレ付きは そのタレ。

追伸、医者から高血圧予防で、餃子は酢で食えと 指導された経緯あり。
そろそろネタ切れと感じるが、明日も腹は減る。
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1 コメント

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Unknown (権田 八洲男)
2015-05-14 06:46:13
熱々の餃子をかぶりつき、
冷えたビールを飲む
くーっ 好きだなぁ
我々の近所にも餃子美味い店が多いが
郊外に足を伸ばしても沢山あるなあ
美味い食べ物、美味い酒、
素晴らしい。
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