シャトー・レスペランス 2007
《 chateou L'esperance 2007 》
《 chateou L'esperance 2007 》
パリ農業コンクール2009年金賞受賞 自然派ボルドー
深い紫の濃い色調。豊かな果実の中に胡椒のようにスパイシーなニュアンスを感じる心地よい香り。口当たりはしっかりしており、調和の取れた後味が長続きする。 飲みやすいのが最大の特徴。
■ A.O.C.ボルドー・スペリュール
■ ブドウ品種 : メルロー 90%、カベルネ・ソーヴィニヨン 10%
■ 樹齢 : 平均30年
■ 土壌 : 粘土質
■ 栽培面積 : 12ha
■ 収量 : 49hl/ha
■ 平均年間生産量 : 85,000本
■ 醗酵 : ステンレス・タンク
■ 熟成 : ステンレス・タンク熟成 12〜18ヶ月
■ 味のタイプ : 赤・ミディアムボディ
■定価 1800円
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