6月7日に作った「はちみつ黒酢梅シロップ」、2週間後から飲めるとのことなので
丁度2週間経ったので今日、炭酸水で割って飲んでみた。
予想していたより酸っぱかった。
それもそうだ。いくら蜂蜜を入れたとは言え、梅酢+黒酢なんだから。
飲むとき、少し蜂蜜を追加して飲んだ。
梅シロップ(梅と氷砂糖のみのもの)も氷砂糖が完全に溶けて飲み頃かも?と思ったが、
はちみつ黒酢梅シロップのインパクトが強く、別の日に飲んでみることにした。
ドクダミ茶はおいしいので続いている。
あまり健康面に気を遣う性格ではないので、続くかどうかは効能より、おいしいかどうかにかかっている。
庭のノウゼンカズラ。
これが咲く季節、我が家、転機の思い出が多い。
我が家にとって幸先の良い花だと私は勝手に思っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます