ゆうの気まぐれ日記

備忘録のつもりで書いています。

ピザ作り失敗

2021年07月15日 | 日記

 

トマトやピーマン、とうもろこし、ナスなど家の畑にいっぱいできている。

いろいろ工夫して食べないともったいない。

それで今日の昼食にピザを作ることにした。

前回、フライパンを使って作った時、意外と簡単においしいのができたので

今日もきっとおいしいのができるだろうと思っていた。

生地もちゃんと作ることができ、何の問題もないと思っていたのだが

最後の段階・・・チーズがとろっとなったら出来上がりなんだが

なかなかチーズが溶けてしまわず過熱に時間をかけ過ぎた。

その結果、ピザが固くなってしまった。

前回と違う細切りモッツァレラチーズを使ったのだが、それが溶けにくかったのか?

それとも具をのせ過ぎて一番表面のチーズまで熱が届くのに時間がかかったのか?

もったいないので、食べるには食べたが、ちょっと硬かった。(生地の焼きすぎ)

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 人生を振り返る機会になった | トップ | つぎはぎだらけの服 »

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事