トマトやピーマン、とうもろこし、ナスなど家の畑にいっぱいできている。
いろいろ工夫して食べないともったいない。
それで今日の昼食にピザを作ることにした。
前回、フライパンを使って作った時、意外と簡単においしいのができたので
今日もきっとおいしいのができるだろうと思っていた。
生地もちゃんと作ることができ、何の問題もないと思っていたのだが
最後の段階・・・チーズがとろっとなったら出来上がりなんだが
なかなかチーズが溶けてしまわず過熱に時間をかけ過ぎた。
その結果、ピザが固くなってしまった。
前回と違う細切りモッツァレラチーズを使ったのだが、それが溶けにくかったのか?
それとも具をのせ過ぎて一番表面のチーズまで熱が届くのに時間がかかったのか?
もったいないので、食べるには食べたが、ちょっと硬かった。(生地の焼きすぎ)
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