ちょっと!奥さんっ!!(笑)
この間の。。。 この子 (*≧m≦)=3
こんだけ生地がはみ出てしまったら 中は空洞だらけ?
見るも無残な事になってんじゃないかと・・・
ところがどっこいっ!!!(死語:爆)
ふわんふわんでした~~
バターたっぷりなブリオッシュ生地
いつもこの生地で《くるくるパン》作ったり
朝食用食パンはほとんどこれ
とにかくお気に入りの生地なんだけど
発酵の見極めが???だから なかなかうまく焼けない
なのに 今回は どうしたのぉ~?と思うくらい
しっとりふわふわでトーストせずにそのままでサバイバル
だんご達と競って食べました
・・・はみ出た部分もカリカリで
今夜も《発酵させ過ぎver.》 焼いてみよっかな
今朝のパンといえば
またメロンパン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
簡単だし だんご達もよく食する
ア~~~ンド
へびパン
モンキーと並んでだんご達お気に入りのパン
本当は ミルクフランス という立派な名前だったハズだけど
ニョロニョロ~~~ッ
数え切れないくらい何度も作ったのに未だに (;´Д`)
全くもって上達しないこのパンに 3号が命名
・・・でも実は気に入ってたりする (≧ω≦)b
おまけに
あきちゃん がこんなの作ってくれたし
シール作って ラッピングした後貼りつけてまぁす
フランスとは名ばかりの お得意!?《もどきパン》
バゲット系を焼きたいですっ
なんて 分不相応な事は言わないからせめて成型だけでも
上達したいっ
お気に入りの練乳バタークリーム
おうち MADEならではの
端から端までぇ~~~(笑)
このパンの食べ方には こだわり がありまして
クリームがコリンコリンの状態で食すべしっ
チョコレートも冷凍室で保存して食べるあたしはクリームは
固めて食べるのが好き ゞ(^o^ゝ)
我が家では 夜作ってすぐに冷凍室にIN
朝起きたらすぐに出しておくと 朝食時がBESTな状態に
つか たいしたこだわりでもないんですけどね(爆)
最近これもハマってます
アップサイドダウン
作る度にキャラメル+くるみが分厚くなっていく ゞ(≧ε≦o)
危険だけど んまぁ~~~~い
この間の。。。 この子 (*≧m≦)=3
こんだけ生地がはみ出てしまったら 中は空洞だらけ?
見るも無残な事になってんじゃないかと・・・
ところがどっこいっ!!!(死語:爆)
ふわんふわんでした~~
バターたっぷりなブリオッシュ生地
いつもこの生地で《くるくるパン》作ったり
朝食用食パンはほとんどこれ
とにかくお気に入りの生地なんだけど
発酵の見極めが???だから なかなかうまく焼けない
なのに 今回は どうしたのぉ~?と思うくらい
しっとりふわふわでトーストせずにそのままでサバイバル
だんご達と競って食べました
・・・はみ出た部分もカリカリで
今夜も《発酵させ過ぎver.》 焼いてみよっかな
今朝のパンといえば
またメロンパン o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
簡単だし だんご達もよく食する
ア~~~ンド
へびパン
モンキーと並んでだんご達お気に入りのパン
本当は ミルクフランス という立派な名前だったハズだけど
ニョロニョロ~~~ッ
数え切れないくらい何度も作ったのに未だに (;´Д`)
全くもって上達しないこのパンに 3号が命名
・・・でも実は気に入ってたりする (≧ω≦)b
おまけに
あきちゃん がこんなの作ってくれたし
シール作って ラッピングした後貼りつけてまぁす
フランスとは名ばかりの お得意!?《もどきパン》
バゲット系を焼きたいですっ
なんて 分不相応な事は言わないからせめて成型だけでも
上達したいっ
お気に入りの練乳バタークリーム
おうち MADEならではの
端から端までぇ~~~(笑)
このパンの食べ方には こだわり がありまして
クリームがコリンコリンの状態で食すべしっ
チョコレートも冷凍室で保存して食べるあたしはクリームは
固めて食べるのが好き ゞ(^o^ゝ)
我が家では 夜作ってすぐに冷凍室にIN
朝起きたらすぐに出しておくと 朝食時がBESTな状態に
つか たいしたこだわりでもないんですけどね(爆)
最近これもハマってます
アップサイドダウン
作る度にキャラメル+くるみが分厚くなっていく ゞ(≧ε≦o)
危険だけど んまぁ~~~~い
今よりもうちょっと早めに見極めてみたらどうだろ? 何回か焼いていくうちにコツがつかめると思うんだ~。
へびパン!?可愛くって美味しそう♪
ソフトフランスっぽい生地でしょうか?
おいしそう~。
最後のアップサイドダウンも~。
下の生地は茶色い?キャラメル味なんでしょうか?
まじで美味しかったわぁ~~>▽<
中のクリーム最高だったぁ♪
こんなのいつでも食べられるだんご三兄弟がうらやましいよ^^;
ほんの数回(≧ε≦)
だんご達が こんなに焼かんでも《普通の食パン》←スーパーのとか(笑)
でいいよって言うのもうなずけてしまう
2次発酵の段階で焼き上がりサイズになってしまうのが間違いか!?
蓋がゆがまん程度(激爆)で焼いてみるね
明らかに無理だってわかってるからレシピ見た事もないし(笑)
高温で短時間焼いてるから・・・
いつものと違うっていう点だけが《もどき》(*≧m≦)=3
そうそう♪
アップサイドダウンはキャラメル生地だよ
キャラメルクリーム適当な量作って全量使いきる
よって かなり濃厚でうまい
しかし だんご達は少ししか食べないので危険
・・・消費協力隊員出動命令 なのです^_^;
まさに《へびパン》だったでしょ?
バター+砂糖+練乳・・・怖いよねぇ~(≧ε≦)
それでも全く太らんだんご達がうらやましい
食べるために走って 走ったから安心して食べて
そしてまた走る・・・┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
何やってんだか
ゆりちゃん家の住人になりたいよ~
蓋をする食パン系は、発酵の見極めが難しいよね?!
ヘビパン?!練乳クリームたっぷりで、美味しいそうだし、キャラメルクリーム+たっぷりくるみのアップサイドダウンケーキも、食べたい~
そういえば私も昨日メロンパンを作りました。急にパン便をしたんですが、これもゆりだんごさんの影響?
目をつぶっておいて下さい。
あたしの焼き焼きってめちゃ偏りがあるよね!?
濃厚甘々系 大好きです
練乳クリームもバター お砂糖たっぷりだし
キャラメルクリームも生クリたっぷり
ヤバいよっ
蓋付き食パンのリベンジは年越しだわぁ ┐( ̄ヘ ̄)┌