だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

初オペラ

2007-06-30 | お菓子
ぶうちゃん がレシピUPしてくれてから
気になって気になって・・・
でもキャンプ入隊直後だったし 毎週親方から支給される(笑)
生クリーム1Lも ダイエット宣言で断ってたので
なかなかTRY出来ずにいた

   オ ぺ ラ 


ガマンも限界に達していたので

  
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!


 まずはジョコンド?!



    あっ 店でやったことある


 アングレーズ?!



    これはパティシエールの親戚?


ぶうちゃんの 《自分で学ぼう》 チックな(爆)レシピ見ても
何となくわかるようになってるじゃん あたし (*≧m≦)=3


   って事は 修業は無駄じゃないってことか?! 

ただチョコだけは全くチンプンカンプン 
よぉわからんから 店で使ってるこれまた名前わからん
クーべルチュール持って帰った ^_^;




          でっっっ!



   
          やってしまった 


   
      ある程度の工程を済ませてから気付いた




     溶かしバター 忘れてるしっ! 




               



    仕上げのレモン汁と共によく忘れるんだ (;-_-) =3




                 追い討ちを掛けるように




 何だこれなお姿   

         デロデロデロ~~ン 


  千と千尋にでも出てきそうなこの物体 何っ!? Σ(゜ロ゜ノ)ノ


   これってセルクルかなんかに入れて作るモンなん?



人目に触れないうちに慌てて冷凍庫に投入して 急いでCUT


    


      何とかオペラに見えてきた 


       ジョコンド 厚過ぎた・・・
    ガナッシュや抹茶クリームの厚さもマチマチ 




   おまけに      


       真っ直ぐに立ってらんないじゃんかっ ヾ(。`Д´。)ノ彡



    ハァ~ッ 強敵なり オペラちゃん    


 自分では平らに塗ったつもりのクリーム&ガナッシュ ガタガタでした 


抹茶も時間がたったら 何となくベチャってなったし
普通の抹茶じゃないの?パウダーとかの方がいいんかな?



気になる親方評。。。


   これがビックリ!!!
   エライ好評だったりした   


  見た目の悪さは度外視(爆)
  でも味はいい感じに出てるし
  それぞれのパーツの仕上がり具合も 
  ジョコンドは分量減らしてもっと薄めに
  ガナッシュ&クリームも薄く均一に

ドッヒャ~~~ッ (゜o゜;)(;゜o゜)
思い切りけなされると思ってたのに(笑)


  ぶうちゃんレシピのおかげだよ 


そこらへんのパティシエの見習いより上手く出来てる


   多分。。。褒め言葉???だと思う ゞ(≧ε≦o)



 明日は早朝に起きて3号の県大会行ってきます
 ・・・こんな時に限って父ちゃん出張中 


   

    予選の時持って行ったら勝ったから
      縁起かついでみた(爆)


   せめて1試合でも勝ちますように。。。
   いや それ以前に一人で起きれますように(激爆)

終了しました♪

2007-06-28 | なんてことない
ブートキャンプ 本日無事終了 

いやぁ~ 久しぶりにマジモードで頑張ったよ



       感想 



爽快ですっっっ! ヾ(≧▽≦)ノ


  基礎編 応用編の55分に比べたら
  腹筋編 最終編は30~35分
  ・・・物足りない??? ( ̄m ̄〃)
  結局今日は最終編+腹筋編
  昨日は腹筋編+応用編と2SETづつやったよん

最初の2日間に比べたら 後半は慣れてきて!?
少しづつラクになってきます
で 前日はキツクて出来なかったメニューも翌日は 


  「あと1セット!」  と言いつつ

全く終わってくれないうそつきビリーさんにも慣れた(爆)



         肝心な成果は。。。




        計測は朝してるので ^_^;




      今夜は達成感に浸っておくことに 



  

  
     《卒業祝い!?》 


   ウチの裏(ナ●バ内)にあるんですよ。。。
   《チャレンジ・ザ・トリプル》 始まってても我慢してたのさ 
   
 今日はシャワー浴びたら髪も乾かさずスッピンで(怖っ)
 駆け込んじゃったです ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪

      レモンクランベリーチーズケーキ
      テンプテーションアイランド
      ナッツトゥユー (これ必須) 


     んまぁ~~~い 

  
 明日はねぇ  マンゴココとぉスウィートマリアージュにしよっかな
 でもワイン風味?!ほんじゃトリプルチョコ?
 って また食べるのかよ ゞ(≧ε≦o)



  ちょっと休んでた焼き焼きもしちゃったです 


    《黒糖レーズン くるみ入り》


   あらぁ・・・釜伸びあやしいなぁ 

大好きだけど一人で半分位食べちゃうので封印してました(笑)



            これも解禁   


    


     いかにも早く食べたくて急いで作った感有り? 

  Mikaさんはヨモギあんぱんだけど ヨモギ粉!?持ってないし
     でも緑にしたくて(爆) いつもの抹茶生地で



  明日はご褒美にキャンプは休憩 
  明後日は3号の県大会です
  その内に入荷待ちの なんちゃってビリーバンド入るから
  そしたらもう一度最初からTRYするつもり (≧ω≦)b


 目指せっ!マイナス5kg!

     頑張るで~~~す o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


キャンプ報告

2007-06-27 | なんてことない
    27日朝現在。。。
    キャンプ5日間終了


       体重   1.5kg 
       体脂肪    4% 
       ウエスト   2cm 


      これって あまりにも 



    微妙 (;-_-) =3


 
だって!だって!こんなモンじゃないハズ 

   身体中 筋肉痛だらけで
   怪しいほど緩慢な動きしかできない
   階段上がるのも 「エッホエッホ」と
   声を出さなきゃ上がれやしない 

なのに 2kgも減ってないこの現実 






  ビリーバンドだわっっっ!




  原因はここにある!・・・事にする(爆)


友達に借りたDVDなので ビリーバンド代わりに
ダンベル持ってやってたんだけど邪魔になるから
真面目に持ってないんだよね ( ̄Д ̄;;



んで 今日近所のスポーツ店に行って
《なんちゃってビリーバンド》 予約してきたです 
ビリー人気で乳化町・・・うわっ ((((;゜Д゜)))
  何これ?!入荷待ちですっっっ 
  夕べもお友達のトコでカキコしてて
  ジップロックを変換したら
  実父ロック って 
  パソ美が Lynneちゃん化してる ゞ(≧ε≦o)


いやいや 話しがそれたけど。。。
明日までで取り合えず一週間終わる予定だけど
全くもって成果無いので さらに頑張る予定です 


  セレブと思われる kimikoさんが一日2セットやってるって 
  こりゃ あたしも挑戦!!!
  と 夕べは 《腹筋編》 のあと 《応用編》 もやったんだけどね 


   意味無かったし・・・   


心を入れ替えて 頑張るですっっっ! 


  
   一応。。。
   おウチ焼き焼きセーブ中 
   店で大量に残ってしまう卵白消費のため
   シフォンばっか 焼いてます ( ̄m ̄〃)


型出しで苦労してる方がチラホラ 
参考になるかどうか わからんけど
最近習得した 《親方流 型出し技》 (笑)


  
      

  ありゃっ!!バニラシフォン 焼き沈み ^_^;



    

  パレットナイフを グサッと刺します(笑)



    

  型ごと横にしてクルクルクル~ 
  少~し角度をつけて 型に沿わせる感じ!?


    

  親方はここんトコは手外しでギュッと押すけど
  あたしは竹串使って安全策 (≧ω≦)b


    

        こんな感じ。。。
     そこそこにぬけてるでしょ?



    

    底の部分も同じようにナイフで




 緑のいんこさ~~ん こんな感じだよっ 
 アッと言う間に出来るからお試しあれ 



   usaちゃんのチキンカレーが気になって気になって (゜o゜;)(;゜o゜)



       

    
      こんなの買ってきた o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

  このシリーズのキーマカレーは食べた事あるけど
  なかなか美味しかったから 楽しみだにゃん 


デザートビュッフェ

2007-06-24 | お菓子
終わりましたぁ~~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    ・・・多分?!無事に(笑) 


親方も 「よぉ頑張った」って言ってたから
まずまず合格点もらったのかな?


    地味なパータデコール ^_^;


    フランボワーズのムース
     INはマスカルポーネっす

もう一つ マンゴーとマンダリンオレンジのムースも・・・


  ミニフィナンシェで焼いた  

      一口サイズのタルトは 親方のアドバイスで


    なんちゃって タルトフリュイ 

タッパーの蓋にのったままで失礼っ (*≧m≦)=3


なんせ 2時間弱で最終仕上げ&サーブだったから
   写真撮り忘れたもんばっかです 


マンゴー いちご キウイ さくらんぼの裏にブルーベリー
てんこ盛りにして ナパージュ塗る予定は TIME OUT 



       クロカンブッシュ 用に・・・

        2cm位のプチシュー
 1個1個にパティシエール詰めたです ε=( ̄。 ̄;A


   いくらの茶碗蒸し   


     ぶうちゃんの突っ込みにめげず  ミルクティババロア
     やっぱり アガー使いこなせないあたし (;-_-) =3



       ブリュレ?プリン?

   親方とお遊び感覚でプリンっぽい ブリュレ・・・
       名付けて 《プリュレ》 ゞ(≧ε≦o)


 なかなか美味しかったのでメモ整理して
 そのうちUPします・・・かも 





        

          今回はちょっと低めの クロカンブッシュ


    シュクレで焼いた土台の下はクグロフのフルーツケーキ
    しばらくしてからCUTして シューとともにサーブ 



   あったあった   

                マンゴームースの写真  

 マスカルポーネの残りで これまた なんちゃってティラミス も 



      スフチはホールのままでド~~ン 



     あと何があったっけ???
     ミニショコラロール もあったよね
     。。。これくらいだったかな 


でっかいシルバープレート3枚と アクリル板計4枚



   出し終えた後は 放心状態?!  


お客さまの反応が気になって気になって (゜o゜;)(;゜o゜)






 ドキバクドキバク






  うわぁ~ キレイ





  と言う声が聞こえ!!!



  そっとのぞいてみたら  


何人も写真撮ってくれてました ヾ(≧▽≦)ノ





    やったぁ~~~   



MENU作りから任され 試作で  になり(激爆)
親方からいっぱいアドバイスもらったものの
ほとんど一人で完成させる事が出来ました 



 と言っても親方なしでは ここまでは絶対無理 



悔しいけど!?《下僕》状態のあたしの立場
認めるしかないみたいです ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


        

          いっぱい食べてもらうんだよ 
     

入隊しました!

2007-06-22 | あれやこれや
えっ 《消費協力隊員》ぢゃないっすよ


   今 話題集中の・・・



          これ


あまりの太りように気の毒に思ったのか。。。
リアル友から   

    やってみるかい?



グフフ この手のネタには
情けないほどすぐに飛びついちゃいます ゞ(≧ε≦o)

  ここまでついてしまった贅沢なお肉ちゃん  と
  さよならするためにはこれしかないっっっ 
  修業に行きだしてから ジムもなかなかだし ┐( ̄ヘ ̄)┌



ってな訳で夕べ早速やってみたですよ
まずは 【基礎プログラム】





  まじかっっっ?!







これが基礎? Σ(゜ロ゜ノ)ノ



  ハッキリ言って めちゃキツイ!!! 



ジム歴3年 トレーニング中心とはいえ
エアロも時々やってきて
実年齢よりはそこそこにスタミナはある
・・・と自負してたのは間違いだったのか ((((;゜Д゜)))


   ビリーさん(笑)ってば あと1回!とか言って
   なかなか終わってくれんし ^_^;
   クールダウンに入ってからも


 まだかよぉ (;-_-) =3


   な 世界。。。



でも 汗はめちゃくちゃ出ます 

  ハンパねぇ~~~っ!


Tシャツは びっちゃんこ 
やってる最中も汗が目に入る   
キツイのは確かにキツイけど ランナーズハイ?!
途中からは心地よい・・・と自分に言い聞かせつつ(爆)
へこたれそうになった時には
タイミング良くビリーさんが

  いいぞっ! 頑張るんだ!

って あたしを(笑)応援してくれます o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


   あきれ顔の父ちゃんと
   「きっちゃね~!すげぇ汗!」とだんご達の罵声を
   自分への戒めと受け止めつつ 50分強終了




  死ぬかも知れん ( ̄Д ̄;;



  終わってからも汗が止まらんですよ
  すごい 確かにすごい!!
  脱力感でボ~~ッとしてる間も汗が出続ける
  


         で。。。



今朝のチェック   

  体重     -800g
  ウエスト   -1cm
  体脂肪は昨日測ってなかった


    ちっっっ たったこれだけかよ 


せめて1kgは減ってて欲しかった ε=( ̄。 ̄;A
まっ こんなもんか?
きっとすげぇ筋肉痛だろうと思ったのに
今のトコ倦怠感にも似た 手足のだるさのみ
年齢的にも 明日以降じゃないと出てこないらしい 



   これが 1ヶ月 とかだったら続かないけど
   1週間ならやってみるか。。。
  
   あぁ 明日はパーティーの手伝いでダメかも
   昼間は3号の練習試合だし
   ・・・何とか時間作ろうね あ・た・し 


興味のある方 一緒にやってみそ~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪




   家で何も作ってないから本日画像なし 



 あっ あったあった  

     人生2度目の パータデコール   


 去年 uneさんレッスン でやって以来だし(爆)
 あん時はムース初体験で臨んだレッスン
 何もわからんままにアタフタと教えてもらったけど
 今になってようやく理解できるようになった。。。


     uneさん 申し訳なかったです m(_ _"m)

 あまりにも無謀な挑戦だったわ 
 今なら少しだけまともな生徒になってる
 ・・・と信じたい ^_^;



   ビスキュイもやっと合格もらえた 


   親方好みの焼き色しっかりめ

これを使って いちごとマスカルポーネのムース作る予定が
いつもの気まぐれな親方の一言で フランボワーズに変更
・・・慣れたけどね 

明日あたしが昼間行けないので 準備できる物は仕上げておいて
夕方からデザートSETに行ってきます
写真撮る余裕があったら写してきま~~す 


結局。。。

2007-06-21 | お菓子
    
結局 焼き焼きを休み事など出来る訳もなく。。。



   焼いてます ( ̄m ̄〃)




       ちょっと前にマイブームだった

  

      数回通っただけの(笑)お教室パン 


   ふんわりサクッな お気に入りです 


  最近では  

       チョコチップ巻き込んでくるくるくる~  


  お教室レシピなので公表する事は出来ないけど
  成型は???というお問い合わせがあったので
  えらそうに(爆) ご紹介♪



   

  お教室では粉量160gを4分割
  あたしはチョイとつまめる様に8分割
  40~50g・・・かな?自信無い 


     要は自分の好きな大きさ (≧ω≦)b

  一応(笑)めん棒で平べったくして
  ・・・面倒な時は手でバンバンッ! 



     や 焼き芋?! Σ(゜ロ゜ノ)ノ

  ってな感じでクルクル巻きながら
  両端は細めにしちゃうです♪


   

    半分こに折り曲げて。。。


   

   2~3mm残してカードでスパッ

        ハートをイメージしながら左右に開くと。。。

        

             ほぉら 出来上がり 

      バレンタイン用のイベントMENUだったから
      プレゼントには大きく焼いたらかわいいかも 


     興味のある方 お試しあれ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪






    焼いてしまった "<( ̄0 ̄||)>″


     いや違う! 巻いただけ? ヾ(≧▽≦)ノ




  しかも      ミニサイズなのだ 


         ありゃ?対象物が無いからわからんねぇ 




  いつもの生地量の75%で焼いたのを4分の1にCUTしたもの
  生地がまだ厚いのか シャンティが多いのか・・・
  《の》の字に巻けなかった 失敗なり・・・ 
   って事は また作るのか あたし?(爆) 


 実は週末 結婚式の二次会パーティーの

      デザートビュッフェ 

   なるものをやってみろ    とな ( ̄Д ̄;;


       親方作 設計図(爆)   


  あたしに出来るレシピを元にMENU決めて・・・
  でっか~~いアクリル板かなんかに盛り付ける?!


 出来んからぁ~~っ (゜д゜ |||)  


    などと言っても聞き入れてもらえるわけも無く
    ひたすら試作 試作 試作の毎日 (;-_-) =3
    しかも 型とか ムースの組み立てとか・・・
    アイデアが分単位どころか秒単位で変わるから
    あたしの頭はパニック状態 

自称(笑)天才の発想についていくのは至難な業です 



  で こんなんも作ってます   

 
      《ダークフルーツケーキ》


試作   ん~これはクロカンブッシュの土台予定だし
しっかりねかせたいから おそらくこのまま採用かっ ^_^;
焼き上がりにブランデーうったら・・・
その匂い?!香り?!で酔っ払いそうになった 



   これは美味しくできた    


     makiさん レシピをお借りして 前に作った のをアレンジ?!
     パータボンブで仕上げてみたです 

         んまぁ~~い 


     アガーで作ったTOPの紅茶ゼリー 色薄い 
     家にはミントがないから お約束のにんじんの葉っぱだし
     シャンティーは 品が無い



         親方の言いそうな評価 (*≧m≦)=3



     ぶうちゃんのアイデアをパクッた(笑)チップは自信作 



       きっと当日までにはコロコロ変わるんだろうなぁ・・・ 



HAPPY BIRTHDAY♪

2007-06-20 | お菓子
焼かないんだってばっ 作らないんだってばっっ 



  お店でいろいろ作らせてもらってるでしょ。。。



贅沢なお肉かかえて これ以上食べてどうすんの ( ̄_ ̄ i)


    な~~の~~に~~



        ¥198だって ヾ(≧▽≦)ノ

       買わなきゃダメでしょぉ~~~ 




         買ってしまったからには






焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!?



           いいのか あたし?
          あの決意はどこへいった?
        でも生クリームまだ残ってるし・・・
        自分が食べなきゃ いいじゃんね






            それに それに






    今日は ぶうちゃん ちの小だんご1号の誕生日 
    と いろいろ言い訳を考えて(爆) 



   
     出張レッスンの復習したです 


   んが。。。
   やっぱり絞りがビヨ~~ンって ┐( ̄ヘ ̄)┌


 ここらへんならどうだっ   



         難しいなぁ~~   



    カドが一番!?キレイに出たのはここかな 

    ぶうちゃ~~ん
    お皿への移動はバッチリできたよぉ~~(笑) 
         ↑
      それだけかよっ 



まっ ボッチリボッチリ練習していこ 


   小だんご1号 お誕生日おめでとう
   母ちゃんに美味いケーキ作ってもらいや~~ 


 
  
  今朝の だんご達の ←これ重要!  朝ご飯は。。。


      

  久しぶりにカレーパン  あたしはおにぎりにしといた (;-_-) =3


  まあまあキレイに揚がったと思ったのに・・・


 CUTしてみたら   


               なんだこりゃ? ゞ(≧ε≦o)

   爆発 生揚げを恐れるあまり 具が極少(激爆) 
   残ってた具を添えながら食べていただきやした 



    ¥100均情報コーナー 
      って そんなんあったんかい ( ̄m ̄〃)



         ちびクグロフ シリコン型

         一番長いトコが7cm位?!

   クグロフ好きなあたしのツボツボツボ 
   このサイズ持ってなかったんだよね~♪
   新取り扱いらしいけど。。。
   店頭に出てた10個 買い占めてきました o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


   ダイソーぢゃなく セリアで見つけたです 


親方シフォン 第2弾

2007-06-19 | レシピ
クリチのシフォンが思った以上に好評だったので
調子こいて 第二弾 o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


  《エスプレッソショコラシフォン》


    


   あっ これはこの前焼いた時の画像ね 



      ここで宣言しておこうっっっ!





 しばらく焼き焼きしないからぁ~っ 





         まじ ヤバいですっ 





              



  3kg太ったって事にしてるけど 実は5kg近く  Σ(゜ロ゜ノ)ノ



      こんだけ太るとさすがに人と逢うたびに





          「太った?」



       店の講習会に毎月来てくれる人も・・・
       ほぼ毎日 顔を合わせてる親方にも・・・
       ジム友のおっちゃん(じいさん)達にまで・・・


     自覚していても連日言われるとさすがに凹む (;-_-) =3



                




 週末にお店で結婚式の二次会あって その焼き焼き予定ビッシリ 
 試食と称して 食べる機会もたんまりある・・・
 これ以上太ってどうするあたし ヾ(。`Д´。)ノ彡


   という訳で おウチでの焼き焼きは控える事にしよう 




       取り合えず自分に言い聞かせる(爆)





あっ 前置きが長くなってしまった (≧ω≦)b


 レシピ レシピ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


    卵黄        3個
    砂糖       30g
    チョコ      35g
    エスプレッソ   30g (抽出したもの)
    水        30g
    サラダ油     45g
    薄力粉      80g
    ココア      15g
    卵白        4個
    砂糖       65g


  ありゃ 上手く整列せんなぁ ( ̄_ ̄ i)
  まっわかるからいいか 


んとぉ。。。
このレシピ 厳密には親方オリジナルぢゃないです
ずっと以前 ぶうちゃん がUPしてくれてたレシピを
何度か試作して 親方と共につついたレシピです

エスプレッソは濃い目に入れたインスタントコーヒーでも 
好みで カルーア少量入れても美味しいかも 

様子を見ながら 170℃で40分前後 

  作り方は 前回 とほぼ同じ

  水とエスプレッソはあわせておく
  この割合はお好みで変えてもいいかも

  チョコとサラダ油を湯煎でなじませておいて
  油分投入時に入れる・・・



 んで。。。
 緑のいんこさん がUPしてくださってるのが
 すっごくいい感じなので ダッシュしてください(笑) ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°


       卵黄の泡立てもバッチリ 



                そして出来上がった生地は。。。

この状態が親方流です     photo by INKO


   流動性の少ないドロ~ンドロ~~ン (*≧m≦)=3
   竹串でくるくる~と2~3回なじませます



       

  いづちゃん でめきんちゃん ぜひお試しあれ~~ 



    Mikaさん がただいまシフォン研究中

         必見ですっっっ!     
     

やられたっ!

2007-06-17 | だんごネタ
ちょっとぉ~! そこの鬼嫁さんっ(爆) ゞ(≧ε≦o)
知ってました?


今日は全国的に 《父の日》 ざますよ   

   テレビでも言ってたから一応!?気付いてたけど
   当然 スルーする気でいたのに(爆)


  
  やってくれたっっっ  

             微妙に地味だったりする ( ̄m ̄〃)


      我が家のバブっち3号が買ってきました 



昨日 今日と珍しく休日出勤の父ちゃん
こんなんされたらメロメロになるに違いない
仕方ない。。。
ちょこっと喜ばしてやるか ε=( ̄。 ̄;A


    バスケ仲間のS君が遊びに来てたけど
    S君パパは長期出張中
    ほんじゃあんたも参加しなっ 
    練習で毎日のように顔を合わせてるので
    あんたもウチの子同然だからね ヾ(≧▽≦)ノ


       ケガするなよぉ~~ 


先日 調理実習で作った料理  を作らせる事に。。。
  このMENU 侮ってはいけません  
  実習前夜 3号自ら親方に  してコツの伝授
  お時間にして40分 ┐( ̄ヘ ̄)┌
  メモを取りながら臨んだ実習では大好評だったらしい


      ・・・ただし3号情報(爆) 


 おっ?わりといい手つき   

         3号の指示のモト ひたすら玉ねぎを炒めるS君 
          コンソメの使い方を再確認中なのは3号



   どれどれ?手伝おうか?


   あっちにいっててっ!!!


     ねぇ・・・スープ? ちょっと色おかしくない?


  いいのっ!野菜の旨みが出てるんだから 


       ・・・失礼しました ( ̄Д ̄;;



          

      少しづつ完成に近づいてきてんのかなぁ・・・
   


    この間は一人分づつ作ったというオムレツを
    あたしのアドバイス・・・と言うか命令?(笑)で
    大きく焼いたのでひっくり返しだけ手伝って



      ケチャップで名前を書いて

 盛り付けも自分達だけでするんだそうな。。。
 ちょっと物足りないのでチキンソテーも作りました


   
     

         完成ですっ!!!


     トマト嫌いなS君のにはのってないし ゞ(^o^ゝ)

 S君パパには 写メ  送って
 父ちゃんの帰りを待たずに(笑)二人で食べてました 
 食べ盛りのお二人さん ご飯のお替りだけでは足りず
 この後 母ちゃん特製パスタも食べてました


父ちゃんの反応と言えば。。。

  普段優しくされることに慣れていないので(激爆)
  照れまくりぃ~~ ゞ(≧ε≦o)
  3号とS君と一緒に入ったお風呂でお礼言ったのかな?


 S君パパからもお礼の!?  入ってきて
 今度帰ってくるのを楽しみにしている様子


おいおい こんなコトされると 母ちゃんの立場ないじゃんか 


     奇跡的にキレイないちご見つけたから


      


      これは自分が食べたいから。。。
  なんて事は口がさけても言いませんわっ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪

集合っ!

2007-06-16 | イベント
   お お笑いトリオ??? 


 そうだったんか あたしらお笑い?芸人? ゞ(≧ε≦o)

    昨日は 《類が友を呼んで・・・》


あたしの大切な 相方 と 愛人 が遊びに来てくれました 

  chinaちゃんの引越しに伴い 車で1時間強になったというので
    で話しつついとも簡単に話が決まり(笑)
  こりゃ~ ぶうちゃんも誘うっきゃないっしょぉ~っ!
  と これまたいとも簡単に誘い出し成功 


  フットワークの軽い二人・・・9時過ぎには我が家到着 
  高速の出口から めちゃ簡単にたどり着けるはずの我が家へ
  二人とも同じトコで間違えてるし (*≧m≦)=3



     

詳細はレポート担当 china嬢 が
chairmanさん仕込みのカメラワークでUPしてくれてます 



   ただ~~~~しっ!



  散らかりまくりのキッチン ボサボサ頭のあたし(怖っ)
  鼻ティッシュ突っ込んだぶうちゃん
  何よりも・・・仕事辞めてから3kgのお肉  を
  溜め込んだ 妖怪もどきのあたしを見る事になるので
  心の準備をしてから・・・ 


なぁんにも お土産用意してなかったのに
これまた二人ともすごいんだわぁ~ 


  ぶうちゃんMADEは chinaちゃんがキレイにUP


       これはあたし専用ぶうちゃんの 

     初オペラです ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


   ・・・アンビベが足りんかったとか言ってたけど
   あたしには感動のお味でした ヾ(≧▽≦)ノ


 この他にも  

            ナッペ3点SET 



  なんせ今まで使ってたのが  

                   右っ側のちんまいナイフ ( ̄m ̄〃)


       ぶうちゃんのナッペ講座も受けたし・・・
       見とれっっっ!次回からのナッペ  ゞ(≧ε≦o)


そうそう chinaちゃんトコでお披露目してるデコ  は
塗っては剥がし・・・を繰り返し練習したもの
それでも十分キレイっしょ?

  恐るべし パティシエぶう 




     chinaちゃんからも もらったです 

    《抹茶くるくる》

  気になって気になって仕方なかったこの子

抹茶部分が固くなるんじゃ?と思ってたのにフワフワなのさ 
      こりゃ~ 真似っこ星人だな(笑)



 これも たんまりと。。。  

   最近ラッピングというものが皆無になってるあたし 
   ありがたく頂戴いたします o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


 この後 《親方ランチ》 を食べに行き
 お店であたしMADEのBREAD&SWEETS 食してもらった 
 プロレベルのお二人の反応・・・(怖っ)


      chinaちゃんから 画像拝借 ^_^;


  左から。。。。

    紅茶とオレンジピールのケーキ
    バニラアイス
    マンゴー マンダリン パッションのムース
    あたし一押しの フロマージュ
    チョコレートアイス

 
  いかがだったかしら~~~っ (゜o゜;)(;゜o゜) 


あっ。。。あたしのはお約束の 《下僕プレート》 



   この後ちょこっとドライブしたり ウチで再びおしゃべり
   楽しい時間はアッという間に過ぎていき 
   次回は chinaちゃんちでの 《強化合宿》を約束して  
   二人とも次々帰っていったです ε=( ̄。 ̄;A


でもさぁ。。。
リアル友と変わらん ってかそれ以上にいつでも会える 
そんな感覚で   



  さぁ~~ 次回夏休み予定の 焼き焼き大会 
  参加希望の方 ありますかぁ~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪