今日から2号3号も冬休み 1号は21日から 一応!? 休みだけど
講習やら遠征やら。。。いつも以上に家にいません ( ̄m ̄〃)
そうそう 昨日3号が通知表を持って帰って全員分揃った
そして
我が家の ささやかな目標 達成できました
体育だけは5を取ってこいっ!
ギャハハッ ささやかでしょ?
体育会系の親を持った宿命ですね
1号と3号は 5 しか取った事がないけど
運動神経の鈍い(すまんっ:笑) 2号はいつも4
今回は何を思ったのか 見事に3人揃って5でしたぁ
いいぞっ ♂ はこうでなくっちゃ ヾ(≧▽≦)ノ
んっ あとはいいんです 3人とも無遅刻無欠席だから十分です
ケーキ熱も少し治まったし(笑) ジム友さんのリクエストもあったので
久しぶりに 気合い入れて。。。
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
出勤前に2単位仕込んでおいて冷蔵庫へ
さらに帰る時間を逆算して HBのスイッチを3号に依頼
1時前に帰ってからすぐに焼き焼きSTART
久っしぶりの
メロンパ~~ン ヾ(≧▽≦)ノ
もう少し焼き色つけた方が良かったかな?
カリカリサクサクに焼けたので 遊びに来ていた
3号のお友達 おいしそうに試食してくれました
試食用 づらメロン (*≧m≦)=3
へびパンは練乳クリームさえ作っておけば
すぐに出来ちゃいます
だけどいいかげんなクープは姿をくらまします "<( ̄0 ̄||)>″
お任せ調理パンは
ツナコーン ジャガたら 普通のあんパン(笑)
ツナコーンは奥にかすかに写ってる 星型 を先日発掘したので
使ってみたけど生地量が少なくて 単にいびつな形になっただけ
こりゃもう一回作ってみなきゃだわ
・・・多分これも¥100均だったと思う
お約束?!
モンキーはリアル友にも人気
黒糖が少なかったかな いつもより色白だわっ
これも久しぶりに作ってみたんだけど
焼きたてモコモコのスフチー
170℃で20分 湯煎焼き・・・
絶対に焼き色がつかんのよ 途中 このやろぉ~~っ と
200℃まで上げてやったけど 割れただけ
なんでだろ・・・うっすら焼き色がつけたいのに
でもシュワシュワでおいしかったので
貯まりに貯まった ダッツのスプーンも発掘(爆)
これと共にラッピングしてしまおう♪
楽しくラッピングをしている間。。。
すっかり忘れてた 朝食用のパン
ヤバいくらい発酵してるぢゃないですかっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
あぁ またやってしまった・・・
笑っていいよっ (;-_-) =3
取り合えず救出したけど 怖くて切れん・・・~(>_<。)~
講習やら遠征やら。。。いつも以上に家にいません ( ̄m ̄〃)
そうそう 昨日3号が通知表を持って帰って全員分揃った
そして
我が家の ささやかな目標 達成できました
体育だけは5を取ってこいっ!
ギャハハッ ささやかでしょ?
体育会系の親を持った宿命ですね
1号と3号は 5 しか取った事がないけど
運動神経の鈍い(すまんっ:笑) 2号はいつも4
今回は何を思ったのか 見事に3人揃って5でしたぁ
いいぞっ ♂ はこうでなくっちゃ ヾ(≧▽≦)ノ
んっ あとはいいんです 3人とも無遅刻無欠席だから十分です
ケーキ熱も少し治まったし(笑) ジム友さんのリクエストもあったので
久しぶりに 気合い入れて。。。
焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!
出勤前に2単位仕込んでおいて冷蔵庫へ
さらに帰る時間を逆算して HBのスイッチを3号に依頼
1時前に帰ってからすぐに焼き焼きSTART
久っしぶりの
メロンパ~~ン ヾ(≧▽≦)ノ
もう少し焼き色つけた方が良かったかな?
カリカリサクサクに焼けたので 遊びに来ていた
3号のお友達 おいしそうに試食してくれました
試食用 づらメロン (*≧m≦)=3
へびパンは練乳クリームさえ作っておけば
すぐに出来ちゃいます
だけどいいかげんなクープは姿をくらまします "<( ̄0 ̄||)>″
お任せ調理パンは
ツナコーン ジャガたら 普通のあんパン(笑)
ツナコーンは奥にかすかに写ってる 星型 を先日発掘したので
使ってみたけど生地量が少なくて 単にいびつな形になっただけ
こりゃもう一回作ってみなきゃだわ
・・・多分これも¥100均だったと思う
お約束?!
モンキーはリアル友にも人気
黒糖が少なかったかな いつもより色白だわっ
これも久しぶりに作ってみたんだけど
焼きたてモコモコのスフチー
170℃で20分 湯煎焼き・・・
絶対に焼き色がつかんのよ 途中 このやろぉ~~っ と
200℃まで上げてやったけど 割れただけ
なんでだろ・・・うっすら焼き色がつけたいのに
でもシュワシュワでおいしかったので
貯まりに貯まった ダッツのスプーンも発掘(爆)
これと共にラッピングしてしまおう♪
楽しくラッピングをしている間。。。
すっかり忘れてた 朝食用のパン
ヤバいくらい発酵してるぢゃないですかっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
あぁ またやってしまった・・・
笑っていいよっ (;-_-) =3
取り合えず救出したけど 怖くて切れん・・・~(>_<。)~
そしてたくさんの消費協力隊がいるゆりだんごさんがうらやましい~。
そうそう、星型は私も持っています。クリスマスシーズンしか使わないかなと思ってバターケーキ、スポンジ・あんぱんと色々作りました。おかずパンも美味しそうですね。でも生地量の調節って難しいです。大体、容量計算してもそのとおりにならないし。
あと通知表、体育が5なんてステキですね
こういうのを見てると、私も焼き焼き熱がUPしてきます
そうそう、赤ちゃん男の子でしたよ~
私としては、このままだんご3兄弟(笑)産んでもいいかと思ってる・・・。
あと、ミニシフォン型もgetできました♪我が家でもシフォンの形をしたケーキを焼けて、感動です!
《消費協力隊員》は必須アイテム(爆)です
ジムのサロンでパンパティーです(*≧m≦)=3
・・・何やってんか
IFトレーの型外れが悪くなってきてたので星型
これからしっかり働いてもらおうと思ってます
食パン型もちょっと違うレシピ使うと
生地量の見極めが・・・わからんっ
いづちゃんトコで読んで思わず笑った(失礼な奴;)
ホントに♂の多いネッ友仲間
こりゃうにょちゃんも《だんご連盟》加入は必須だね
自分の身体の中から♂が出てくるって・・・
めちゃおもしろいと思わない? ( ̄m ̄〃)
大きくなってもおバカな♂
育てがいありますよ
モンキー、食べてみたいわ
黒糖シロップの作り方をぜひ伝授していただきたく思いますぅ。
食パン、発酵しすぎるとあんな風に生地が
はみ出てくるのね・・・
すっごくキレイに(笑)ムニュムニュって
でもバターたっぷりのブリオッシュ生地なので
あそこの部分もおいしかった
黒糖シロップ・・・
超アバウトな溶かしバター(あたしはレンチン)に
これまたアバウトに黒糖溶かして
↑
こんなだから薄かったり濃かったり
今さら軽量するのも面倒だから目分量っす ^_^;