だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

2月29日

2008-02-29 | お菓子
たまには お菓子のカテゴリーも増やさんとな (^。^;)


  


         こんだけっ ゞ(≧ε≦o)




 この間久しぶりに作ったら美味しかったんで
 ひとつはリアル友にプレゼントと言う名の押し付け(笑)


      所長 が バーナー使ってたんで・・・



 やってみたらば。。。 


ちょっと前にブリュレ作った時も 燃えたっ! 
焦げるんじゃなくて 燃える ゞ(≧ε≦o)

     バーナー またしばらく封印だなっ 



   これもMYブームな 丹沢くんで    





 めんこくできたぁ~~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


ふわふわとは違う・・・ムチムチ?! わからんけど・・・

    
        好きっ! 

夕べ遅くに焼いたんで さすがに試食はやめておいた(エライ!)
一日おいたら ちょっと硬くなったけどそのままでも全然OK 
いつもの 《温め機能》じゃなくて 霧吹きで水うってから
オーブントースターで焼いてみたら・・・


   焼き立てそのものっ!


     しばらくハマりそうな予感 



     同じ生地使って作った


   《ミニあんぱん》


3号が 一気に3個食べたですよ ( ̄m ̄〃)



 あ~っ この勢いで丹沢プルマンも上達したいっ 




    プルマンと言えば。。。



   

     ブロックです (´□`。)°゜。



最終発酵のタイミングわかりかけた  とこの間思ったばかりなのに 


    痛恨のミス   


いい感じに発酵したんで 余熱の準備・・・



    これが



本当に準備だけだったん  
設定だけして STARTしてないし (;´д`)ゞ
あまりに余熱完了しないんで 気がついた時はすでに 


そこからの10分の長かった事 
ガスオーブン 欲しいよぉ





  本日の?本日も?(激爆) 丹沢くん


  コッペパンじゃないですっ 

 さすがに食べきれないし 目の前から抹消したかったんで
 とっとと冷凍庫に放り込んだ 
 ・・・こうやって着々とたまっていくんだ (*´Д`)=з


これはすぐに消費できる    

              有塩バター+グラニュー糖= シュガバタ 


2月27日

2008-02-27 | パン
   お誘いいただいたんで(笑)


 


久しぶりに焼いてみた。。。
いつもは粒あんで作るのに 今日はこしあんしかなかったけど
突っ切ってみた ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
おまけに あんこの量なんて 超適当


      結果


    ぶちゃいく極まりない子に (*´Д`)=з

あんこ入れるからと 砂糖を減らしたら何かもの足りん
次回はちゃんと計量してやってみよっ “〆(゜_゜*)メモメモ




ぶうちゃんから  ↑  お誘いいただいた時点で
丹沢くんも湯種も仕込んでいたんで
店が定休日なのにも関わらず・・・


 焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ! 



    


 
       ちょっとだけ らしく 見えん? ゞ(≧ε≦o)


前回はちょっと発酵も足りんかったかも?と30分長く
成型もあまりにやせっぽちだったんで プチずんぐり風?!
クープナイフも持ってるのに 包丁で(爆)
今日はオーブンから出したら ピキピキ大騒ぎ 
それだけで 今回は満足しておこう (^。^;)


  今日は バターロール@丹沢くん 仕込んでおいた♪
  うまく出来るかなぁ~ 楽しみ楽しみ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o




湯種はプルマンが続いてたんで 今日はパン・ド・ミー



 

      可もなく不可もなく・・・? 


    ってか ちゃんと計量したのに



     

       だんごパン?! 

 

     高さも幅も(激爆) まるで我が家のだんご達 


ちなみに2号は163cm 体重は41kgです  ヾ(´゜Д゜`;)ゝ
3年前 中学に入る前は30kgなかったから成長しました?! 


 うらやましいったら ありゃしない・・・(´□`。)°゜。


お弁当だって 1号に比べたら少ないもんねぇ


   今日だってこんだけ 


     カツサンド@くーぷトースト
   イチゴ&マーガリン@生クリ食パン

家ではガッツリ食べるけど 酒飲みのおっさんみたいに(爆)
ゆ~~~くり食べ続けるから お弁当は少なくていいんだと ┐( ̄ヘ ̄)┌


      見習うべきかっっっ? 


生クリ食パンと言えば  


   つくちゃんの生クリ食パン みたいなん焼きたくてTRYしたけど



         違うし・・・ (o´д`o)=3


      潔くHBにお任せした方がいいんだろうか   




     


          《キングオブジャム》 (笑) 


        小粒ないちごが格安であったんで 珍しく作ってみた 



あたしの影響で   食パンブームな3号がいろんな食パンで
ワシワシ食べます  ジャムてんこ盛り (*≧m≦)=3
でも こいつもケガが治って部活復帰したし
毎晩腹筋やら筋トレやらをかかさんので お正月頃のプヨプヨは
すっかり取れて 締まってきてるぅぅぅぅ 


 父ちゃん!1号!そして あたしっっっ

  早く目覚めようでっ   ヾ(。`Д´。)ノ彡


2月25日

2008-02-25 | パン

湯種 捏ね上げ温度 極めたりっっっ 


    プププッ ゞ(≧ε≦o)


  そんなたいそうなモンじゃないけど

   これで作った 

HBですると いくら熱湯で温めておいても47℃にしかならん
ジップロックもしっかり温めてやってみたら・・・

  51℃   ヾ(≧▽≦)ノ


  捏ね上げ温度も27℃・・・バッチリじゃん 

と 夕べ挑んだブツ。。。


   過発酵?! (´□`。)°゜。


ってか いつも通りだったんだけど釜伸び???


 イヤじゃ   


   でも 何となくわかりかけたんで 速攻リベンジ 


  

     いいんじゃな~~い? o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


いつもよりちょっと早めにオーブンに入れてみたん♪
あたしにしては 最優秀賞 
・・・と言いたいトコだけど

 
 今ひとつかな    

           穴がポコポコあいてるです  ε=( ̄。 ̄;A



  
   初めてパウンド型で焼いてみたもの。。。


 


 側面に焼き色がつかんかったし ピキピキも無し 

 表面の小さな気泡は ガス抜きが足りんの?

くーぷトースト焼くといつもこうなる (;´д`)ゞ
誰か攻略法 教えてください 


 

 今日は   


       正方形で焼いた 普通の(笑)プルマンもキレイに焼けて
            何となく嬉しくなってしまう 



      

   リスドールのリーンな生地で 粒あん&うぐいすあん



      

 久しぶりの クレーム・ド・パリジェヌは親方MADEのカスタード入り 






    丹沢くんで     


 発泡スチロールの中で12時間ゆっくり発酵させといて。。。


   


        バタール?バゲット?  ゞ(≧ε≦o)


 クープを入れた段階で かなり怪しげな雰囲気だしぃ 


  今まで作った事のないもんを 丹沢くんでTRYする大らかさ(爆)


まっ こんなトコでしょ     

      ピキピキもパキパキも言わない とってもおとなしい子 



  皮はパリパリしてるけど  

                      中はソフトざます (^。^;)



     残りの生地で作った


 


有塩バター+グラニュー糖  の方が美味しかったりする 


でも 楽しかったんで またやってみよぉ~~っ 


       ↑

  懲りない奴   あたし&ぶうちゃん (激爆)


2月23日 ②

2008-02-23 | パン
本日2つめのUP。。。
いかに 引きこもっているか的な証 ゞ(≧ε≦o)



 でも覚書   モロ私信 



まだまだ 続いてる 《食パンブーム》

  攻略したい!ってほどの強い気持ちじゃないけど
  こんなに美味しいんなら 上手に作りた~~い 

いっつもいいかげんに作ってるんで 今回はLynneちゃんを見習って
あたしにしては丁寧に生地温度まで測ってやってみたん


  まずは湯種の温度・・・予想以上に低かった ヾ(´゜Д゜`;)ゝ

でも作り直すことなく(爆) 熱くなってるIHヒーターの上に置いといて
適当な温度調整 ← この時点でいつもあたしに戻ってる 


手捏ねはこの間から挫折してるんで パチモン なHB使用 (^。^;)

 

   Mix 10分↓Mix 10分 終了時点

とっても中途半端な時間だけど あまり頼りにならんHBなんで
後は 自力でやってます

 

ベッタベタです  でもここまでHBやってくれたら
   何とかしてみせるっっっ 



 

見苦しいお手手で申し訳ないっす (*≧m≦)=3
コレくらいまでくっつかん程度になったら膜も安定してくる?!


 

ひょいひょいとまとめてボールに投入 
シャワーキャップかぶせて コタツにIN


 

途中パンチを与えつつ 雑用を済ませる間があたし的発酵時間(笑)


 

一応 計量して分割  
この時点で初めて 打ち粉?手粉?

いつも例の調理台(人口大理石)を熱いタオルで拭いてコネコネ
    ↑
  ほとんど気休め  生地温度は   
でも突っ切る ( ̄‥ ̄)=3

 

 さすがに最近は気温が低いのが気になるんで(笑)
 一応 こんなんにのせてます 


 

20分ほど放置してたら 全く手にもつかん・・・


 

打ち粉?ほとんどなくても出来るで・・・手にちょっと粉つける位
あとめん棒にも手で少しつけてるなぁ


 

成型ヘタなんで あんましアテにならん図 ( ̄m ̄〃)





    で 今回こそ30分で最終発酵いけるかっっっ?





 

1時間弱かかってしまった ε=( ̄。 ̄;A

 
で ここで判明した事実 

40℃近くあると思ってたコタツの中。。。
40分位過ぎた時点で あまりにおかしいと温度測ってみたら
26℃!!! w(゜O゜;)w  低っっっ!

一番低い温度んとこに設定してたんだけど
こんなに低いとは思わんかった 
どうりでいっつも時間かかるハズだよ (*´Д`)=з

発酵器  欲しい~~~っ!



   


        本日も寸足らず 13.5cm


          その上 腰折れ?足首折れ?(笑) 


  型のサイズも微妙に違うのも影響してる・・・と思いたい


   


  まっ 美味しいから グタグタ言わずに食べろよっ 
  って話しもありますがね    



ぶうちゃん!こんな感じだったよ~ 



  えっとぉ~  何やっとんじゃっ!

   と あきれた方も多いかと思いますが (^。^;)
   怒っちゃやぁよ
   素人 素人・・・笑ってスルーして下さいまし 



2月23日 ①

2008-02-23 | パン
昨日は13℃超の温かい日だったのに・・・

  朝から雪がチラついてるし (´□`。)°゜。
  ってか うっすら積もってきたじゃん 




午前中 納品パンを届けただけで本日も引きこもり宣言っ 



めちゃ久しぶり   

                    sachiちゃんのバターロール  



        ロールの成型  難しい  


  何とか角度でごまかした(笑)  《めんこい賞》 

   


 ホントに久しぶりで美味しかったんだけど。。。
 夕べ焼いたのに 今朝はかたくなってる (*´Д`)=з
 お得意の?! 《温め機能》 じゃなく 霧吹きで水うって軽く焼き直し・・・
 そしたら 焼き立てみたくふわんふわんになったんだけど なんで?


たまたま昨日 これも焼いてたん。。。

     

       《レーズンバンズ@ e-ぱん工房》


     卵白がパンを硬くする  卵黄のみ使用のこのパン
     ずっとやってみたかったから・・・

 

   だんご仕様のレーズン少なめ 

焼き立ては とにかくふわふわ♪ 思わず速攻試食也 


   こっちは 今朝もバターロールに比べたら柔らかいん 


特記で《卵黄のみ》って無い限り いつも全卵使ってるんだけど・・・
どんなもんなん? e-ぱんさん読んでると 卵白は使わない方がいいの?
そんなんしたら 今まで以上に 卵白長者  Σ(゜ロ゜ノ)ノ


 こんな時 基本的っていうか根本的なこと知らんあたしはお手上げ 


全国各地の ブーランジェさん  いかがなもんですか?
            ↑
        覚えたんで使ってみたい(激爆) ゞ(≧ε≦o)






     

       深夜のマックパーティー   

 

       深夜1時過ぎに ひとっ走り  

   お休み前夜は 何となくみんな夜更かししてるんで・・・
   無性に 三角チョコパイが食べたくなった
   せっかく行くんなら・・・って事で     

   今日はミスドの抹茶ポンデが食べたいけど 寒くて出るんが面倒 

こんなん言ってる限り 痩せたいなんて事は言っちゃいけんのかも  



  

2月22日

2008-02-22 | パン
毎日 毎日代わり映えしないモノばかりで。。。 


 
  

      だけど 今日は 《丹沢くん》 (^。^;)


      食パンが美味しくってたまらんのです・・・


これって 貧乏舌が少しづつ成長してきたってこと   ゞ(≧ε≦o)


     超芳醇プルマン
     改訂版 パン・ド・ミー
     強敵 丹沢くん
     くーぷトースト@だんふぁく(笑)←気持ちだけつついてる
     黒糖レーズン


   マイブームにおける 現時点での  ベスト5 





   


 


 とは言っても 思ったようにはいかないもので・・・ (;´д`)ゞ



丹沢酵母が前回ので無くなったので 新しく作った
ガマンして1週間近くおいといたのに・・・

   あんまり美味しくなぁ~~~い  




 いつもの焼きたて時の 大好きな匂いがないん・・・ 

夕べ(寝る前だったりする:怖っ) 試食してみたけど感動無し 
それでも 今朝は少しマシになったような気もするけど
もう少し熟成させた方が美味しいのかな ε=( ̄。 ̄;A


なんせ この間まで使ってたんはかなり放置してのだからさぁ 


 丹沢くんも 誰かに試食してもらえる位 安定して美味しく
   焼けるようになりたいもんだ 




食パン好きな2号 3号はすこぶる快調な?!消費協力隊員 
喜んで(多分・・・笑) 朝に晩に食べてるけど

我が家 最強のメタボ予備軍な1号  は(激爆)
そろそろ甘いものが恋しくなってきたもよう ( ̄m ̄〃)


 作ろう作ろうと思いつつ シュクレの在庫が無くってスルーしてた



   


     不細工極まりない 《洋ナシのタルト》 



ぶうちゃん ようやく作っただよ・・・サワークリーム入り  (*≧m≦)=3

晩ごはんの片付けしながら ダラダラ作ったらば


   シュクレが空焼きの段階で 予定以上の焼き縮み 
   ダマンドはスプーンで適当にホイホイ放り込み
   洋ナシ(モチロン缶詰)も 大雑把に並べた


  
        結果




   

  なんだよこりゃ 


 ビジュアル的に 許せん物体 



    だけども   



  タルトLOVERな3号と 朝ごはんのデザートに ミニタルト(10cm)試食 



 
美味しいんですけどぉ~~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪



私信   TO  ブウランジェのL嬢 
              ↑
            って なんなん?(笑)


    結局 夕べも仕込むの忘れた湯種・・・
     ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ

   さっき 測りながらやってみたんだわ   



     46℃  ( ̄Д ̄;;


ケースも温めたし 沸騰させたお湯使ったのにさ 
でも 我が家には小麦粉粘土喜ぶチビもいないし
餃子の皮は 買ったばかりなんで・・・ ゞ(≧ε≦o)


  湯を沸かした後のIHヒーターの余熱利用(激爆)
  しばらく温かいヒーターの上に放置してやったなり 


     さぁて どうなることやら  ( ゜д゜ )( ゜д゜)


2月20日

2008-02-20 | パン
すっかり食パンのとりこになってます ( ̄m ̄〃)



  


   e-ぱん工房さんの 《改訂版 パン・ド・ミー》


 最近ハマッてる  

                 超芳醇プルマンと同じ配合 



          ってな訳で。。。




      手捏ね断念なり (^。^;)



 よぉ~~く考えてみたら 湯種と合わせたら水分量 88%
        無理だってば      

  
   このベタベタ感・・・どこかで経験した??? ( ゜д゜ )( ゜д゜)






          これ だっ (;´д`)ゞ



 おそらく2度と手で捏ねようなんて無謀な事はしませんっ 




そうそう パン・ド・ミー・・・
二次発酵は早いって書いてあったんだけど成型でつつき過ぎた 
1時間以上かかったんですけどぉ 
で 釜伸びも良さそうなんでビビッてちょっと見切り発進 

  しっかり伸びてるっぽいけど計ってみたら13cm 


         惜しいっ!!!


   微妙にチビ(笑)




        あっ!    今思い出した!


これって湯種を朝仕込んで 昼過ぎに捏ねたんだ・・・
そのせいかなぁ ε=( ̄。 ̄;A
試作を繰り返すためには 着々と消費しなくては(激爆)


  この子も焼き焼き   

                  ピキピキが聞こえると嬉しくなってくる~ 




  今日はエアコンつけなくても耐えれるお天気だったんで


 


      いい感じに焼けたんじゃねっ? ゞ(≧ε≦o)


 と思ってたらば・・・さっきMikaちゃんトコでレッスンのUP見て
  
  焼き色が気にいらねぇ (o´д`o)=3

 成型のコツがわかりかけてピンピンはねなくなったのに
 課題は まだまだ続くのだわぁ・・・


         あと焼いたんが。。。


 かもめ食堂  

     カマキリぢゃないですっ! 《シナモンロール》  


今さら~~~?な(爆) かもめ食堂だけどようやく見るチャンスがありまして・・・ (^。^;)

         1年以上前には 何も知らずに 作った


この時は何も知らずに作ったから小さいんだわ
でも 映画見たらば。。。 
ボリューミーなおばちゃんがボリューミーに食べてる 
一応 映画に敬意を称して(笑) 多分コレ位と思われるサイズでTRY


  どれ位デカイかって言うと




   ミニ食パンよりもでっかいっ (*≧m≦)=3

ホントはおにぎりもすぐに作って食べたかったけど
連日食パン試食を続けて 炭水化物取り過ぎやろ  と断念 


  ほんじゃ・・・  

              《かもめ食堂風 しょうが焼き》

・・・全く美味しそうに見えんけど(涙) 我が家では好評 
いつものしょうが焼きのタレに 味噌が入ってるんがミソ(激爆)
付け合わせのキャベツはごま油で軽くソテー
 


       これと同じ食卓に。。。

 

     【民宿 ちな】風 煮豚


 これも一緒に並んでましたが 何か? ゞ(≧ε≦o)
あと chinaドレ(って:笑)使用の てんこ盛りサラダ
chinaちゃ~~~ん ドレッシング無くなったでっ 



ヤバイヤバイ 家族揃ってメタボ街道まっしぐらっすね 





肉類ちょい苦手なあたしは ↑をがっつくだんご達の横で
食パン2枚食べて もちろんジャムのっけ 


       さらに



 


キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!


いつの間にか姿を消してたこの子  期間限定品なのかな?


2月19日

2008-02-19 | パン
先日の突然の積雪 ・・・
あの日だけでした ( ̄m ̄〃)


 おかげ様で(月)には無事買出しも済ませ
 我が家の冷蔵庫 ただいま満員御礼状態です(笑)


肉類各種たっぷり 魚少々 あと手当たり次第に適当に買っておけば
野菜はリアル友から届く事多いので
諭吉さんで微妙にお釣りがきます 


でもこれまた買っただけで満足して 次の行動になかなか移れない
よって夕べは 焼きそば(激爆)
あんだけ冷蔵庫に食材詰まってるのに 焼きそば  ゞ(≧ε≦o)

ぶうちゃんにも言い訳したけど
取り合えず 焼きそばを食べさせておいてから肉類を与えます
でなきゃ 最初から焼肉なんかしたらたまりませんから 




  週末 こっぽり引きこもって思いつくままに焼き焼き三昧 

挑戦状たたきつけたからには(笑) あたしも頑張らねば?!


   

    《超芳醇プルマン @ e-ぱん工房》



   余談ですが。。。
  e- パン 工房に改名されたけどあたし的には
  以前のe- ぱん 工房さんの方が好きだったりします (^。^;)



とにかく この超芳醇 おいしいっっっ! ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
これまで何度もお世話になってきてるけど 一番好きかも 
すんごいシンプルな配合なのになんで~っ?


       湯種効果?!



     


    あたしにしては低温で焼いてるんで 色白美白 


どういって説明したらいいんかわからんけど
ソフトな食パン食べたくなったら ぜひこれをっ 




   んがっ!!!



        手捏ね厳禁ですっ 


店では1・5kgを手捏ねしてるから コレくらいなら・・・
と挑んだあたしがバカでした ← しかも2度(激爆)
水分量間違えた? w(゜O゜;)w  と思うくらいベッタベタ
・・・捏ねていく内になじんでくるのも手捏ねの醍醐味?
とも思うけど つなちゃんさんの言われるとおりHBに頼りましょう ゞ(≧ε≦o)


あまりに美味しいんで 同じ配合の【改訂版 パン・ド・ミー】
予想通り(爆)Lynneちゃんも焼いてた事だし 焼くぞ~
と張り切っていたのに 夕べ湯種作るの忘れてた 
朝早く 仕込んでおいたので夕方にはTRYできるかな?
  えっ?もちろんHBですとも (*≧m≦)=3


 

    一度に3枚食べましたとさ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o



無縁バター(爆)  ホントに縁遠くなってきたと言うのに

      


          マドレーヌ型だけど フィナンシェ 


 何気にたまってくる卵白消費 
 使ってる砂糖 バターの量を考えると・・・

   決して食べてはいけない一品


             


でもひと口のミニサイズだから 卵白200g分 味がなじむ間もなく
あっという間に姿を消してしまった 





  ヘルシーなもんも・・・   

      chinaちゃんにもらった味噌ダレで 初ふろふき大根 


           今夜は煮豚作るからねぇ♪



 chinaちゃ~~~ん ドレッシングも味がまろやかになる前に
 無くなったでっ ((((;゜Д゜)))
 どんな風になるんかわからんから・・・  おかわりっ!


      ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ


      ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ


      ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ



2月17日

2008-02-17 | パン
      うへぇぇぇぇ~っ!



  


       なんだこりゃぁ~ Σ(゜ロ゜ノ)ノ


 夕べ2時過ぎまでは 何ともなかったはずなのに・・・


起きてみたら    


                今シーズン初の積雪です (;´д`)ゞ

うっすら2~3cmって事は何回かあったけど今日は何cmだっ 
間違いなく本日引きこもり決定です 
あっ 父ちゃんはこの雪の中 滅多にない 休日出勤 
ちゃんと(爆) 自分で起きて朝ごはん食べて・・・
あたしに「雪積もってるから 出かけない方がいいよ」と優しく?!
声をかけて6時過ぎ(多分:笑)出かけていきました (^。^;)


   あぁ・・・冷蔵庫かなり淋しい状況で今日は買い出しに
   行く予定だったのに 
   なんとしてでも乗り切らなければ   



昨日あたりまでは良かったんだよ・・・


   chinaちゃんの中華おこわあったし

 
     ・
     ・
     ・


 あれっ? ないっ (゜o゜;)(;゜o゜)
 夕べ頂いた煮豚の画像     
 出来るだけたくさんに見えるようにチンゲンサイ敷いたお皿に広げて
 シラガネギたっぷりのっけて・・・一瞬で無くなったけど 

マジ 今日をどうやって乗り切ろう 


          甘いモンはあるんだけど?! ゞ(≧ε≦o)


     


          素晴らしい出来じゃないですかっ(爆)  

          ・・・自分で褒めておくよ ( ̄m ̄〃)


生地割れてませんっ   シャンティ160gじゃ足りん?
ぶうちゃんは最終的に200gであげとったけどそこまでいらんやろ?!
ほんじゃ・・・と間を取って180g

  ・・・余った   ってかはみ出ただよ ┐( ̄ヘ ̄)┌

今度は160gでやってみるわ 



 まずは一人でまったりと  

         だんご達    につきお先に~ 




  ぶうちゃんが めちゃキレイな ダブ●ソフト焼いてた 

この間 発酵の見極め間違えた きのこパン 消費させたのに ( ̄_ ̄ i)
ぶうちゃんってば なんでもサクサクとこなしちまう女だよっ 


      


             なんか違うっっっ ε=( ̄。 ̄;A



 もっとお山がハッキリしてるよね?   

                              中途ハンパなんだよなぁ・・・




  こっちはいい感じかっ? ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


    ピキピキピキ~ッ 


たまたまキッチンにいた2号と3号が 感動して?聞いてました 


   


        ふわんふわんなダブ●ソフトもどき 

               

         サックサクな新食●宣言もどき

    本日の勝者はどっちになるかな~~~っ 



ちょいと私信 ゞ(≧ε≦o)


  エイドくんで捏ねたことないからどれ位なパワーなんかわからんけど
  おそらく手捏ねのあたしの方が負けていると思われるが(笑)
  わからんなりに チェックしつつ捏ねとんのは


       キレイに膜できたかな?

    薄~く伸ばして ちぎれる時はもうちょい 


    

  ん~っ  3号に撮らせたからこれじゃよくわからん?

指の腹でツンツンつついても破れんのだわ  コレ位になればOK?

    


  頬ずりしたいくらい(激爆)ツルンとなってるっしょ?



    健闘を祈るっ!(笑)


2月14日

2008-02-14 | GIFT
    届きましたさっ   相方 から    


   

       品名 《民宿ちな》  ゞ(≧ε≦o)



      前代未聞とも思える 《おかず便》


  


こんなんが  

        これに入ってやってきたぁ~~ (*≧m≦)=3



 ホント お母ちゃんが一人暮らしの子に送ってくれた
    《おふくろ便》って感じ  


あぁ こんなん1号にも送ったってくれ 
・・・あっ 一人暮らしの予定は未定だった(爆) (^。^;)


 取り合えず写したぞ的な(笑)全容は
 あそこ や ここ でご確認あれ ( ̄m ̄〃)
 美し画像は 広報副部長 がいずれ  




  あたしの役割は。。。


 


   早速作って食べるなり~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


本日 《味噌だれ》《ドレッシング》《ゆず大根》《じゃこの佃煮》をゴチ
      あ・・・じゃこ写ってねぇじゃん ε=( ̄。 ̄;A


だんご達は豚かつ2枚づつ ご飯は6合炊いておにぎり1個分位残った 

味噌だれもおかわりしたがったけど ふろふき大根も食べたいんで
2枚目は《とんかつソース》(笑)


 これが おまけ かよ Σ(゜ロ゜ノ)ノ


    ラッピングのまんま 

    だって・・・だんご達に見つからない様にしといて
       あたし一人でいただきますから 



 このでべそ  

               理想ですっっっ 





        でも・・・



     


     これはイヤ~~~ッ ((((;゜Д゜)))

 袋からも出してない   この間テレビで見てchinaちゃん用や・・・
 って見てたモノが目の前にやってきた 

     すげぇ リアルっぽい w(゜O゜;)w


ムフフの一品  もありがとねぇ~ 





コレは あたしだけ     

                    クレイジーソルト  ゞ(≧ε≦o)

気にはなるけど使った事なくて試食用に「ティッシュに包んで送って」(爆)
ちゃんとサランラップに包んでくれてた 



 こりゃ 間違いなく《追加便》送らなあかん 
 一人づつ不定期に順番で送るわ ゞ(^o^ゝ)
 でも こんなすごいんは無理だからねぇ~ 





   


   


     本日 バレンタイン仕様のお店納品用 (^。^;)



    

                   こんな感じで      


    親方の  はもらったけどお菓子の納品はドキドキです 




     


       丹沢くんも頑張っちゃいるんだけれども・・・



 惜し~~~いっ   

                3個に分割した方が いいんだろうか?


     肌理と言えば この程度。。。

    


    この間のはマグレだったようだ ┐( ̄ヘ ̄)┌

今回は はるゆたかブレンド100%  美味しいぞっ 



  今日もまたダラダラと長くなっちゃった・・・
  2つにわけてUPしろよっ  って話もありますがね 



 DEAR だんご達

     

      だってコレがいいって言ったんだも~~ん