だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

難しい。。。

2007-10-30 | お菓子
昨日 chinaちゃんから届いた

       《太っ腹シフォン》 


    改め 《紅茶シフォン》 






    これ見た瞬間から やりたい事が。。。










         これっ ゞ(≧ε≦o)


 
 


《デコレーションシフォン?!》



   この間 いづちゃん トコで納品シフォン見て
    やってみたくて仕方なかったもの 



 自分でシフォン焼く気になってたのにグッドタイミング 




         んで。。。



    わからんなりにやってみたんだけど



   この縦模様?!・・・呼び方すら知らん 
   ナイフを縦にあてて ヒュッてすればいいん?


取り合えず3枚にCUTして シャンティはさんで
1段ごとに 中もナッペしたつもりだったのに
はげてるし・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌



  この口金も使ってみた  


      大きさも長さもバランバランになってしまった 


   何回もつついたのに ボソボソにならんかっただけいい?


 夕べ 《ぶうちゃんジェノワ》 焼いといたから
 これ消費したら ナッペ&絞り練習しよっ ( ̄‥ ̄)=3



       ってか


このシフォン・・・普通にCUT出来るんだろうか?   




 
        今日も焼いてみた 


  

         お肌荒れまくり 



   おまけに   


            たんこぶまで出来ただよ (o´д`o)=3


  昨日 親方にアドバイスもらってちょっとレシピつついてみたん
  いつも 寝る前に捏ねて 朝起きてから成型→焼成するんだけど
  夕べはいつもより早い時間に捏ねたんで 寝る前に
     成型して 型に入れて冷蔵庫に入れて 



  ヤバいかなぁ?  という予感は見事的中 




    型スレスレまで発酵しちゃってるじゃないですか 

    室温に戻す事も出来ないまま焼いた時点で  撃沈


                



     キメの荒さが気になって改善したつもりが・・・

   

       左が昨日  右が今日  ε=( ̄。 ̄;A


   釜伸びも中途半端だし キメも今日の方が荒いし 


お菓子もパンも難しいね・・・かと言って料理が得意な訳でもなく 


   なのに今夜は初挑戦の 《中華おこわ》  


下準備だけ済ませておいたので 店から帰ってからTRYします 



          失敗したら???


  《ほか弁》 に走ります ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
  ここもチャリ  なら1分ですから(激爆)

         ↑
   田舎なのに都会伝説 (*≧m≦)=3

すごっ!

2007-10-29 | GIFT
      ねぇねぇ。。。


      


   これ見ただけで   やられたっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ



    すごくない?これA4サイズでドド~~ンと!


これだけで あんた 何者なん? オーラがっ 



    《太っ腹シフォン》


 これまた ドドンと1ホールまんま ヾ(≧▽≦)ノ


紙型で焼いたシフォンって初めてだけど
しっとりフワフワに焼けんねんなぁ・・・
いやいや もちろん chinaちゃん の腕がすごいから 



  このシフォンは気になるある物に使わせて頂きやす ( ̄m ̄〃)



 食べたかってん    

                  《抹茶大納言パウンド》


     最近はTOPページで毎日 見せ付けられて(爆)
     気になって気になって (*≧m≦)=3

      これって普通の?!お抹茶なん?
      抹茶パウダーってのは 別モン?
      一度買ってみようかなって思ってんだけど 


  《すいーとぽてと》


   【湯たんぽしぼり】?!


ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ ごめんっ!



      訂正します。。。


  
  【幼虫しぼり】  o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


      ↑ chinaちゃんが自分で言ってんでっ(爆)



           


        《おいもゴロゴロ フィナンシェ》


     これってちゃんとCUTして食べるもの?!だよな 


    ちょっとお味見・・・と思ったのに 止まらん 
    一人で一気に大人喰いしてしまった ( ̄‥ ̄)=3


 これもその場で・・・  

                《チョコモカパンナコッタ》


 

    写真撮りながら・・・お行儀の悪いあたしです(笑) 



 そして ヒジョーに気になるんですけどぉ。。。


      《メープルパウンド》

 封を切っただけで メープルシロップのいい匂い 


     でさぁ~ でさぁ~



これって   

          真ん丸~~~♪



    どんな型で焼いたん?めちゃ可愛いんですけど 




  まだ だんご達には見せてません(激爆) ゞ(≧ε≦o)
   久しぶりの相方MADE  一人でゆっくり・・・


chinaちゃ~ん ありがとね♪ また忘れ物して帰るね(笑)
                   ↑
                 確信犯かっっっ? 



  これらを死守するために・・・  

                          《熱々 肉まん》



     店から帰ってから作っても 2号が塾に行く前に間に合った 



  この間の角煮まんの具を 小分けして冷凍しといたんも混ぜて


     

     蒸したては肉汁たっぷりざます ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


へたこいた

2007-10-28 | パン
ありえんっ!





嘘やんっ 






やってもた・・・( ̄_ ̄ i)





 昨日の 《ストレス解消パン》 。。。
 さすがにウチだけでは消費しきれんし




    送りつけたってん 




 でめきんちゃん トコに。。。

   あそこなら金魚達が食欲に任せて消費してくれるだろうし
   夏合宿の時に ラップやらオーブンシートやら
   い~~ぱいもらっとったし←恩を仇で返す(爆) ( ̄m ̄〃)


それでも余りそうなんは 渋皮煮送る約束してた 相方 へ
昨日 今日とOFFで焼き焼きするような事言ってたから
ほんの少~~し 《ちょこっと便》


  お得な(笑) Yahooゆうぱっくの発送に間に合うギリギリまで焼いて
     速攻ローソンへ    


       もちろん!?


ラッピングもナッシング ポイポイ放り込んでん o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
しかも ちょいといたずらも仕込んで・・・(爆)




   今朝  で追跡かけたら無事到着したようなんで
    ホッと安心してるトコに chinaちゃんから 





  渋皮煮 入ってへんやん 






なんですとぉ~~~~っ?!


          




 やっちまっただよ・・・(o´д`o)=3

      伝票の貼り間違い 


今回は箱の大きさも重さも全く違う物だったのに
何故?何故? オチ はいらんってば 




     ごめんよ でめきんちゃん 
    今回は一人で食べといてください
     その内にまた送るから。。。



        あっっっ!




 chinaちゃんにプレゼント用にいっぱい仕込んだ


            


   申し訳ないっす (*≧m≦)=3




         ハマっちゃったです 


  


    昨日食べた 焼き立てより時間たったら・・・
      ますます フワンフワン v(≧∇≦)v



 ガマンガマン   


           明日の朝まで待機中 



ストレス発散っ!

2007-10-27 | パン
このところ。。。
リアルで イラッ とする事があって ^_^;
取り合えず解決したんだけど どうもムシャクシャする 



   こんな時にあたしに出来るのは これだけ・・・



焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!


    無心に焼き焼き?!ってか夢中になれる 





夕べから発酵種仕込んだり 冷蔵発酵用もコネコネ
クロワッサンも途中まで・・・



朝7時半から 焼き焼きSTARTしたで~~す 

 あっ ちなみに起きたのは7時(爆)
 でも ちゃんと1号2号に《炒飯弁当》作った 


途中 部活から帰った3号と父ちゃんのお昼ご飯作った以外
3時過ぎまで 黙々とひたすら焼き続けた (*≧m≦)=3



    

       リスドォルで発酵種使った 《丸パン》

お店では主にディナーに使ってるパンでこれも1・5kg焼いてる
    ・・・さすがにおウチ用は500gざます(笑)

親方が一番好きなパンで 最近では大胆な(雑とも言う:爆)親方より
キレイに焼けるようになりつつある パスタに良くあうパン 



ちょこっと余った生地で  

                    《平焼きあんパン》


  平焼きあんパンはこの生地との相性  だと思う
  焼きたての熱々をかじりながら 焼き焼きは続く ゞ(≧ε≦o)



      
     いつか焼いてみたかった。。。 



  

       《ダブルソフトもどき》


   ご存知 e-パン工房さん のレシピをお借りして・・・


 低温でじっくり焼いて・・・途中焼き色がつき過ぎる?とアルミ箔かぶせた
 焼成前に 霧吹きで生地表面を濡らす ってのを
 2分スチーム入れたせい?! 微妙にTOPに粒々っぽい跡が 



     ふわんふわんです 


  もちろんヤマ●キとは比べもんにはならんけど 
  お昼前には焼きあがってたので 3号はうどん食べた後に
  そのまんまでジャム塗ってハグハグ食べてた♪


釜伸びもいい感じで。。。リピしたい一品だぁ~~っ ヾ(≧▽≦)ノ




 
       後は思いつくままに  



  
    焼く  焼く  焼く   



 
           この生地も最近お気に入りレシピ 


   



       軽くってアッサリ?!調理パンにはよく合うかなって・・・
 


  夕べ成型するトコまで生地伸ばして冷凍しといた


      《クロワッサン》


  ・・・これは以前に yukaちゃん が写してくれたモノ 


     今日のは   焦げた ( ̄Д ̄;;


  ダメだっ!何種類も一度に作ると集中力が・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌

写真に残す気にもならんかったので とっとと冷凍庫へ 
だんご達の朝食やお弁当で消費しちゃうです 


   この後もメロンパン20個とかショコラブレッドやら・・・




    思う存分焼きましたっ!



  一日中立ちっぱなしで お昼もロクに食べず・・・
        ↑
     このパターンよくある ( ̄m ̄〃)


 
     心地よいお疲れモード 




  晩ごはんはニンニクたっぷりの鶏だんご鍋で簡単に済ませ
 

デザートは   


      季節はずれの スイカ      


リアル友の オバア(義母様:爆)が作ったんを持ってきてくれた
これがまぁ~~美味しかったっ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
   皮は薄いし すんげぇ甘いのっっっ 


でめきんちゃんちのオバアも気になるし・・・
こんなオバア WELCOMEですっ(激爆) (*≧m≦)=3

どんなもんじゃっ!

2007-10-26 | お菓子
やったよ!やった! ヾ(≧▽≦)ノ



        もぉ出し惜しみなんてしませんっ (*≧m≦)=3


     


   どんなもんじゃいっ! v(≧∇≦)v



     あたしにしては最高の出来じゃねっ?   





   夕べ だんご達の夕食の合い間に作ったんだけど
   朝になってから写真撮ろうっ♪と 
   あたしにしては気合い入れてたのに・・・


     どしゃ降り&カミナリ


             





        どうせ。。。 ε=( ̄。 ̄;A



  約1kg分の裏ごし やったですよ 
  ぶうちゃんのアドバイス通り FPかけてからやったけど
     しっかり30分かかりました 





 
     崩壊 無し ゞ(≧ε≦o)



今回は なめらか~~~な いもクリームです 




        美味いっ!   
 

  だんご達も朝から食べて 大雨の中出動して行きました





   先生っ! どうっすか?  ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


 

   
           1 ・ 2 ・ 3

 
     


   V I C T O R Y !?






  昨日焼いた《くるみパン》  


       自家製のドライフィグも入れたんだけどさぁ。。。




      目つまり過ぎですな 



発酵不足?フィグももっといっぱい入れたら良かった 
      クープも開いてない 





  
    パンと言えば。。。


夕べテレビ見てたらば ケンミンSHOW 

 
  島根 鳥取の法事の引き出物は  あんパン



っていうので  エエ~~~ッ!? って 




       えっ?そうなん? ((((;゜Д゜)))




あたし ちっちゃい時から普通にそうだったんだけど???
法事っていうと お土産のパンが楽しみだったんだけど???
あんパンだけじゃなく ジャムパンとかクリームパン
メロンパン 白あんパンもあったよな
・・・さすがにクロワッサンは出会ったことないけど ^_^;


 これが法事チックな(笑) 蓮の模様の袋に入ってる
 最近は ヤマ●キの普通の菓子パンだったり・・・






     
      狭いようで広いんだな・・・日本 (≧ω≦)b


ついにっ!

2007-10-24 | お菓子
攻略する日がやってきましたっ 


   強敵!モンブラン! 風(笑)


愛人 ぶうちゃん がついにUPしてくれた

  秘伝!いもクリーム 

モンブランの練習はしたい・・・でも消費がっっっ 
何故か だんご達モンブランには見向きもしない
あたし一人で消費するには危険すぎる 


 いやそれ以前に 逃避!?  


でもあまりにも美味しそうだし いも好きだんご達にも
間違いなくウケるに違いない。。。



    って事は


焼き焼きするっきゃないっしょぉ~っ!




    ???





    おやっ?



焼き焼きの工程はほとんど無い?!
まさにあたし向きのお手軽レシピ ヾ(≧▽≦)ノ
いもは先日プリン作った残りが冷凍庫で 


晩ごはん食べてからでも作れるじゃん 



    

いつも通りのレシピでココアシート焼いて から 気付いた



    デカ過ぎるじゃん (;-_-) =3


 厚さは半分に 長さも2/3にギコギコCUT
   きちゃなくなった   



 んっ?何も書いてなかったけどここでシャンティは 


疑問点は速攻 携帯  でぶうちゃんに確認

 絶対に成功させたんねんっ 

いつもは有り得ない 気合いの入れよう(爆) ゞ(≧ε≦o)


お見事っ!?   

          ぶうちゃん曰く ウ●コ絞り (*≧m≦)=3


 
 いもクリームも丁寧に裏ごしたし
 後は 鬼門とも言える 絞り のみっ!!!


  やったろうでないかっ ( ̄‥ ̄)=3





  かっ・・・硬いっ!


今まではデロンデロン流れるようなんで失敗してたとは言え
  これでは無理だ よぉ絞らんっ 



ここは妥協させていただきましょう・・・
生クリと溶かしバター追加


  それでもコレまでの経験にはない硬さ (o´д`o)=3



 
    頑張るっ!!!




 

  
    どうだっ!? (*゜ー゜)ゞ


いいんじゃなぁ~~い?見た目 モンブラン風(笑)

  8個絞り終える頃には 息も絶え絶え(爆)
    腕もダルダル "<( ̄0 ̄||)>″


モンブランってホントに大変なのねぇ~ 


  と心地よい?!疲労感を感じながら片付けようと・・・








 あ゛~~~~~っ!






    ありえん  









    

 入れ忘れクイーン健在なり


こんだけ入れてないんだもん 硬いはずだっ ε=( ̄。 ̄;A
何故 神さまはあたしに試練をお与えになる? 



 どうりで   

         フォーク入れたら 崩壊 します 


 いもクリームもロールも単独で食べると美味い
 いいよ・・・それぞれの味 堪能するから ┐( ̄ヘ ̄)┌






これから3号の参観日 先月は堂々と居眠りしてた(爆)
今日も「行かないかも」と油断させといたんでコッソリ行ってみよ
で 帰りにいも買ってきてリベンジだっ 


   


   見た目そこそこなだけに 惜しくねっ? (*≧m≦)=3


ハマっちゃった

2007-10-23 | パン
   この間ビギナーズラックで大成功  を遂げた

  
   《ほっかほか肉まん》


  簡単に出来たし だんご達のウケが良かったで。。。




                 ひっそりと


これも作ってた  

             しわしわカレーまん   


          しわしわにもホドがあるやろ ( ̄Д ̄;;
          これは裏(下?!)でとじてるから
          表面ツルンとして欲しかった 


 
     カレーパンマンの口?!

  マリンちゃんにありがたいネーミングしてもらった ^_^;
  中のフィリングはマリン印のドライカレーを
  カレー粉にしたものだからめちゃ美味い
  それだけに しわしわはショックだったのだ 



    ここで懲りないのが焼き焼き星人の性 


        って 焼いてないし(笑)



         ぼっかけ風 


         これも みかさんレシピ

 
  冷凍庫の奥に潜んでいた 豚ロースの塊り肉 
   これまた中途半端に残ってたこんにゃくと
  筍小さく刻んで 甘辛く煮て 仕上げにネギ投入



   これをスジ肉で作ったら ぼっかけになるんかな?




    
 

           第三弾は。。。。



  
            《角煮ま~~ん》  


      


    ネコ舌のだんご達仕様に 前回よりちょっと小ぶりに・・・



 ぼっかけ風を冷ましたまま包んだんで 固まった脂も一緒に
 これが なかなかの効果で 割った時に肉汁に見える(爆)
 肉まんにコンニャクはどうかな?と思ったけど
 違和感なく食べれる・・・らしい 



しわしわ防止対策としては・・・
前回のカレーまんも この角煮まんもフィリングは火通ってるから
蒸し時間を短くしたら いいんでないかい?
と 安易な考えもモト5分ほど短めにしてみたけど
・・・肉まん包みだから 変わりないし(激爆) 



3号が食べてるの ひと口かじったけど・・・
あたしには ちょっと無理だった ┐( ̄ヘ ̄)┌
   《肉感》 たっぷりでんねん 


 だんご達は3種類の中で一番お好みらしい 



  夕べはこのぼっかけ風使ってお好み焼き
     写真ないし ゞ(≧ε≦o)



  お好みには定番の豚バラも使ったんだけど
 コッチはあたしも美味しく食べました ヾ(≧▽≦)ノ



朝夕 寒くなってきたんで朝食も熱々肉まん系が好評 
   飽きられん程度にリピし~ちゃおっ 





   週末の3号の試合結果は。。。

     首の皮1枚・・・望みを残しました 
     二週間後の試合で1勝でもすれば県大会出場 

             でも

      対戦予定の2校とも 今まで勝った事ない 
         ピンチです ε=( ̄。 ̄;A



徒然に。。。

2007-10-20 | なんてことない
昨日 遠い街から(笑) a-nnちゃんファミリー が親方の店へ
短い時間だったけど ランチTIMEにプチデートしてきました 


  

家にあったものと 午前中ダッシュで焼き焼きして
ちょこっと便を持って行ったんだけど・・・
ウインナパン 何か地味だよな~と思ったら
ケチャップ忘れてた (*≧m≦)=3


  久しぶりに   

       viuちゃん  の 《チョコバナナ》


   1本だけ残ってたバナナ冷蔵庫に隠しておいたら・・・


   焼きナスぢゃありません(爆) 

  
     ポッコリおへそも出来て嬉しいじゃん ヾ(≧▽≦)ノ


        





 夕べ作った エビマヨ   


   もっとエビがあるつもりだったのに こんだけじゃ足りん 
       慌ててブロッコリーとのコラボにしたら
        なかなか好評  だった・・・

     おっしゃ これからはこのパターンで ゞ(≧ε≦o)



  さつまいもプリン さっそく作ってくれてありがとです 

      でめきんちゃん 心配せんでええよ

        アレ 見て・・・

      どっかで見たぞ???


        あった  o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


      ねっ?仲間でしょ   

  カラメルは焦がし過ぎない方がお子ちゃま向きかと 





      

           3号の市予選が始まりました   


    絶対に落としちゃいけない試合 負けてしまった 
    県大会出場は 明日のトーナメントと11月の試合に掛かっています


        頑張れっ!3号!!



 明日の試合の事 気になって落ち着かない夜は。。。


     あの方を想いつつ 渋皮の掃除 

  もうダメだと思ってたのにギリギリセーフ?
  キレイに出来たら送るからねぇ~~っ 


あらまっ♪

2007-10-18 | レシピ
この間 言われて思い出したっ (*≧m≦)=3


 だんふぁく 2周年で~す!


んっ?丸2年って2周年?3年目に入るから3周年? 


     よぉわからんのんだけど・・・

どっちにしても飽きっぽいあたしがよく2年頑張った?! 


これもへたれな焼き焼きのUPを懲りずに見てくれる皆さんのおかげ 

ここでUPする事で 少しでもみんなのレベルに追いつきたいとか~
真似っこ星人に変身させてもらったりとか~
皆さんとの出会いがなかったら 絶対に続けてこれんかったよな

       本当に本当に


 ありがとうございますっ♪ 


 ここで 《プレゼント企画》 でもすりゃいいんだけど


     ごめんなさいっっっ m(_ _"m)


 来月の3号の県大会が終わるまで・・・ってか
 出場権を獲得できるか微妙なトコで 
 母ちゃんも落ち着かない日々でして ^_^;

 いやいや  それ以前の問題 
 今まで分不相応にしてきたプレ企画・・・
 修業に出だしてから いかに自分が未熟だったか思い知らされ
 これまでに送りつけてしまった皆さんには
 ごめんなさいの気持ちでいっぱいです m(_ _"m)

修業を重ね 少しでも上達したら《毒見便》企画でもしますね 





         んで。。。。


  お礼の気持ちを込めて レシピUP

     とエラそうにするほどのモンじゃないですが


     昨日の 《さつまいものプリン》 

   

            16cm型使用です




  カラメル  
  
      砂糖50g  水25gで好みの色がつくまで・・・


  お湯(水?)などささずにそのまま型へ IN
    熱が入り過ぎないように


    水につけて急速に冷ます



      裏ごしたさつまいも

    150~200g

これはお好みで ちなみに芋好き3号仕様は200g


    レンチンで温めてミキサーに投入

  


さつまいもを同量のかぼちゃのペーストにしたらば
   かぼちゃプリンにもなるですよ 


温めておいた  

          牛乳100g 生クリ100g 砂糖40g  

    
     これを加えてスイッチON

  

かなりドロンドロンなんでちょっと手伝って混ぜてくだしゃれ 
かぼちゃ使用の時は 自力で(笑)混ざります



    全卵2個+卵黄1個

卵が泡立たないように かる~く 混ぜます
ウイ~ン ウイン ウイン程度  わかる?^_^;


 すんません 説明下手っぴです (*≧m≦)=3



     はいっ!完成 


面倒っちいけど  

                 裏ごしましょう!


      この裏ごし器?!  
 
   商品名は 《油こし》・・・確か? 

デッカいのとこれと持ってるけど便利ですぜっ 



      あとはオーブン投入 

   
 
 お湯を張ったバットにタオル入れて・・・


    スチーム 150℃28分前後

スチームかからないともう少し時間掛かると思います
自分ちのオーブンと相談しながら様子見てください


 で焼きあがったらお約束の  

                           氷締め

 これで余熱が入り過ぎずに滑らかさが保てる・・・ハズです 


    


  お好みのサイズにCUTして召し上がれ~ 


材料さえ揃ってたらすぐに出来ると思うんで・・・
良かったらお試しくださ~~~い o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


  自分を奮起させるためにもここは続けていこうかな
  これからも失敗作だろうとなんだろうと・・・(爆)
  あくまで 自己満足 自己中心 な《だんふぁく》ですが
  お時間のある時にちょこっとのぞいてアドバイスしてください
  くれぐれもお手柔らかに・・・実は小心者ですから(激爆)

      ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ



芋 栗 チョコレート!?

2007-10-17 | お菓子
ようやく生クリもらって帰ったんで。。。


         今日は。。。


    秋を満喫しようDAY!?






焼き焼きするっきゃないっしょ~っ!


                


二度寝して朝寝坊したくせに7時半にはコネコネSTART 

       これぞ

  焼き焼き魂!!!


  コネコネを発酵させてる間に。。。


   《しわしわガトーショコラ》


    何故だっっっ ( ̄Д ̄;;


       さらに



    断層プレート  

     


いいんだもん  取り合えず食べたかったから・・・



      


       渋皮煮入れたんが食べたくって仕方なかった(笑)




 完全に冷めるの待ちきれずに食べたけど濃厚で美味いっ 
 渋皮煮ONLYで食べたら結構甘いのに 中に入れると
       あんまし甘く感じんのね 





    オーブンに休息を与えないのが焼き焼きのポリシー(爆)


  30分で出来るじょ  

                  《さつまいものプリン》



  この間 店で作った話しをしてから3号にリクエストされてたもの
      アッという間に出来るから 退屈な時に(!?)
          よく作るSWEETS 
       これも生クリ待ちでした (*≧m≦)=3



     

     3号用にカラメルはあまり焦がさず作ったですよ 

 おいもの量で濃厚さが好きに出来るから今日はしっかりいも風味 





    発酵待ちのコネコネの正体は。。。


    初挑戦の 《肉まん》


  いつか作ってみたいと思ってたけど忘れてたけど(爆)
   みかさんの新刊本 に載ってて思い出した ^_^;


全く初めてだからレシピに忠実に作ったんだけど。。。



     ↑ の写真は発酵前

  爆発という最悪の事態を想定して
  ここまでは成功してたんだっていう
  証拠写真を残しておいたんだけど・・・




     


     割れんかったよぉ~~~っ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪


 熱々を・・・  

           いっただきまふ~~っ v(≧∇≦)v


   アチアチ言いながらちぎったら潰れてるし(笑)




      美味しいですっ 


 こんなに簡単でいいのぉ~って位簡単なのに 


時間たってもあんまし皮が硬くならんし
スチームかけながらレンチンしたらウマウマ 
ご飯前に3号ペロリでした・・・プリンもショコラもちょっとづつ 


    どんだけ食べんねんっ 




           晩ごはんの時も。。。


    

   
        つくちゃんの おかたまサラダ 

     ワシワシ食べました~~ o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


これを作りたくって ぶうちゃんからもらった丹波の枝豆死守してたん 
美味しいよ!これっ!絶対作ってみる価値大 
アクセス数が異常に多いらしい(笑) さつま芋の胡麻キンピラ も
     手が止まらん一品 逸品 ヾ(≧▽≦)ノ




          にしても。。。


     食べ過ぎだろ あたし ε=( ̄。 ̄;A ゲフッ


 今から2号の  に付き合ってちょっとだけ
 ホント ちょっとだけ・・・ショコラ&プリン食べよ 



    だから~ちょっとだけだからっ ヾ(。`Д´。)ノ彡