3月6日
2009-03-06 | パン
ぎょえぇぇぇぇっ!
((((;゜Д゜)))
昨日の事。。。
裏のスーパーでイカが特売だったんで
特に使う予定も無かったけど
冷凍しとけばいいかと6杯購入
帰ってすぐに処理しとこうと 足引っこ抜いたら
イワシが出てきたっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
この手の話し 聞いた事はあるけど実際には初めて
めっちゃ不気味ですっ
マジ怖いでっ ( ̄Д ̄;;
ちっちゃいのは2匹一緒に出てきた。。。
魚介類さばくん得意じゃないけど
取り合えずは出来る・・・でもしばらくは
トラウマになりそうで嫌~~~っ ヽ(o`Д´o)ノ
同じく特売だった(笑)牛乳と卵で
お久しぶりね~♪ なプリン
全卵使用 生クリ無しの牛乳のみ
さらに蒸しただけのお手軽&リーズナブルなもの
全く期待してなかったけど これが案外イケタ
こんなもんだよね 下手に気合い入れん方がいいんか?
さ~~ら~~に~~っ!
これまた裏のスーパーに入ってる31で購入
我が家には不必要なお雛様だけど
一応あたしは 姫 だし(爆)
ひな祭りは過ぎたけど雰囲気だけでも・・・ね♪
(コッチは旧暦だから4/3までお雛様モード継続中)
ウミャ~ッけど かなり割高
これならいつものクッキーサンド2個づつ買えたよ ┐( ̄ヘ ̄)┌
ってな具合に マック モス ケンタ ミスド 食べ物屋さん数店等々
我が家の近辺は誘惑たっぷりなのです
しぶとく練習中のコチラはと言えば
完全に 樹海 に迷い込んでます
水分量かっ?と74%にしてみたら
クープが入れれんのですよ
つつくトコが水分量しかわからんので作る度にアレコレ
写真も どれがどれだかわからん様になってもた
よぉするに・・・
一度も成功しとらんのですよ
水分量増やすと クープが全然入れれん
最初の頃は聞けてたピキピキも聞けん時も・・・
焼成時間や温度も適当に(笑)つついてんだけど
どうにもこうにも上手く出来ん ε=( ̄。 ̄;A
親方説によると 《捏ね過ぎじゃねぇか?》
でもぉ 5分前後しか捏ねてないんだけどな
で これまたパンの専門知識は少ない(激爆)親方が
グルテン抑えるために薄力混ぜてやってみ
え~~~っ?!そんなん有りなん? "<( ̄0 ̄||)>″
あたしは普通にして 普通のんが作りたいのに ブツブツブツブツ・・・
んで 試してみようかとさっき仕込んだんだけど
納得してねぇからさぁ(笑)
ついうっかりいつも通りリスドオルだけでやっちまった
意味ねぇし(激爆)
一応 親方には報告したいからまた仕込まなきゃって事で
発酵種準備しときました ( ̄m ̄〃)
っとにもぉ!!!
同じくバゲット練習中のあの方 この方!
かわいそうな子羊にコツやら突っ込みなど愛の手を
あ~~ぁ 誰が動画で捏ねやら成型UPしてくれんかな(爆)
((((;゜Д゜)))
昨日の事。。。
裏のスーパーでイカが特売だったんで
特に使う予定も無かったけど
冷凍しとけばいいかと6杯購入
帰ってすぐに処理しとこうと 足引っこ抜いたら
イワシが出てきたっ Σ(゜ロ゜ノ)ノ
この手の話し 聞いた事はあるけど実際には初めて
めっちゃ不気味ですっ
マジ怖いでっ ( ̄Д ̄;;
ちっちゃいのは2匹一緒に出てきた。。。
魚介類さばくん得意じゃないけど
取り合えずは出来る・・・でもしばらくは
トラウマになりそうで嫌~~~っ ヽ(o`Д´o)ノ
同じく特売だった(笑)牛乳と卵で
お久しぶりね~♪ なプリン
全卵使用 生クリ無しの牛乳のみ
さらに蒸しただけのお手軽&リーズナブルなもの
全く期待してなかったけど これが案外イケタ
こんなもんだよね 下手に気合い入れん方がいいんか?
さ~~ら~~に~~っ!
これまた裏のスーパーに入ってる31で購入
我が家には不必要なお雛様だけど
一応あたしは 姫 だし(爆)
ひな祭りは過ぎたけど雰囲気だけでも・・・ね♪
(コッチは旧暦だから4/3までお雛様モード継続中)
ウミャ~ッけど かなり割高
これならいつものクッキーサンド2個づつ買えたよ ┐( ̄ヘ ̄)┌
ってな具合に マック モス ケンタ ミスド 食べ物屋さん数店等々
我が家の近辺は誘惑たっぷりなのです
しぶとく練習中のコチラはと言えば
完全に 樹海 に迷い込んでます
水分量かっ?と74%にしてみたら
クープが入れれんのですよ
つつくトコが水分量しかわからんので作る度にアレコレ
写真も どれがどれだかわからん様になってもた
よぉするに・・・
一度も成功しとらんのですよ
水分量増やすと クープが全然入れれん
最初の頃は聞けてたピキピキも聞けん時も・・・
焼成時間や温度も適当に(笑)つついてんだけど
どうにもこうにも上手く出来ん ε=( ̄。 ̄;A
親方説によると 《捏ね過ぎじゃねぇか?》
でもぉ 5分前後しか捏ねてないんだけどな
で これまたパンの専門知識は少ない(激爆)親方が
グルテン抑えるために薄力混ぜてやってみ
え~~~っ?!そんなん有りなん? "<( ̄0 ̄||)>″
あたしは普通にして 普通のんが作りたいのに ブツブツブツブツ・・・
んで 試してみようかとさっき仕込んだんだけど
納得してねぇからさぁ(笑)
ついうっかりいつも通りリスドオルだけでやっちまった
意味ねぇし(激爆)
一応 親方には報告したいからまた仕込まなきゃって事で
発酵種準備しときました ( ̄m ̄〃)
っとにもぉ!!!
同じくバゲット練習中のあの方 この方!
かわいそうな子羊にコツやら突っ込みなど愛の手を
あ~~ぁ 誰が動画で捏ねやら成型UPしてくれんかな(爆)
んで、もうかった!!って出てきた魚は、食べちゃった!
とゆ~冗談はこのくらいにしておいて~笑
でも、出てきたのはホント^^
びっくりするよねぇ^^;
バゲットに関しては、なんにもコメントできないけど~がんばれ~~~(応援にも何にもなってない?!)
「ラッキーやぁ」とかって食べてたの見た事あるけど
とてもじゃないけど食べれんよねぇ (^。^;)
ってか出てきた時の衝撃 ((((;゜Д゜)))
しばらくイカ触りたくねぇ
バゲット。。。
いろいろとアドバイスもらったんで
もう少しねばってみようかと(笑)
はいっ!懲りない女です ゞ(≧ε≦o)