いつの間にか6月になっとる
この2週間ちょい・・
怒涛の日々だった 。゚(゚´Д`゚)゚。
愚痴るよ〜〜(笑)
ってかブラック歴史を記録しとくだけなんで
スルーでよろしいかと⁈ ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
21日 バイト先のお店オープン
それに先駆けて15日から
まさかの12連勤 お休み無し
9:30〜休憩なしお昼ごはんも抜き
そして何よりの想定外なんが
パティシエとして働くのが
あたし一人だったという事
夕方からは店長の少年A(笑)が来て
自分の担当するケーキを数種焼いて
マルシェ的に他店のケーキも取り寄せて
販売するのでそれを受け取りに行き
商品をショーケースに並べて開店準備
18:30に売り子さん⁈的なバイトさん来て
あたしは明日の仕込みが終わり次第帰宅
ちなみに少年A(笑)は洋食屋さんの跡取りで
デザート用のお菓子を焼いてた事あるレベル
もちろん洋菓子屋修行経験無し
彼も特に説明もないまま今の状況に放り込まれ戸惑いが隠せないらしいw
つ〜ま〜り〜素人パティシエ(名ばかりw)で
回さなければならんという事
ありえないっしょ?
オーナーの足長おじさんがいて
マネージャー的な人がいて
↑
あたしはこの人に勧誘された
TOP的な人が複数おるから
誰も責任持って動いてないから面倒
てか何も考えてないやろ〜〜っ
さらにプランナー的な人がいて
このプランナーさんに言われるがままに
レシピの試作を繰り返し
彼女の言うところの
※インスタ映えするケーキ
※繁華街(飲み屋街)での夜営業店としてのインパクト
を求めた結果
《レインボーミルクレープ🌈》
《レインボーチーズケーキ🌈》
《エクレア 5種》
ホントはカラフルなコーティングした焼きドーナツもあったけど
開店までにプランナーのOK出なかった(笑)
どですか?このラインナップ ゚(o´д`o)=3
チーズケーキの元はあたしの
ドゥーブルフロマージュもどきだけど
原形は皆無 ゚゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
毎日ホールを2単位 エクレアを50本
チーズケーキは一度に4台仕込むから
まぁ楽だけど・・
クリチ1kgとかやった事ねぇし(笑)
ディプロマット用のカスタードも牛乳1L
クレープ二台仕上げるのに生クリも1L使用
数年前 親方のとこでパン焼いてた時の衝撃蘇ったわ
エクレアは一度に80本近く・・
時間ある時に焼き貯めして冷凍しとくのだけど
こいつの仕上げが時間かかった
各フレーバーのディプロマット作って
一つ一つアイシング&トッピング
ひたすらチマチマ作業しとったですよ
他店仕入れのものに比べると
あたしが作る物が一番コスパ良いから
どんどん作って!とか言われて・・
なんせ酔っ払いのおっちゃんはアホだし(笑)
珍しさもあって2週間の売り上げはそこそこあった
足長おじさんはこんな状況でよくまぁ
オープンさせたもんだとつくづく思うよ
あたしは準備段階から
話し違うから辞める!辞める!言うてたのに
スルーしたままだったんだぜ
勤務時間も雇用条件もさらに給料の事も
全く話し出ないまままのスタートで
働き出したら休憩なしの10時間勤務⁈
さすがにやってらんねぇよ
って事でとりあえずオープンから2週間
大人としての責任(笑)果たして
土曜日で強引に辞めたった (•̀ᴗ•́)و ̑̑
後任は決まってないwww
(日)(月)は定休日
火曜日からは少年Aがもう少し早めにきて
仕込みしたり他店からの商品増やすのかな?
と愚痴りつつ今週末はヘルプに ゞ(≧ε≦o)
嫌っ!と言えない小心者ですんで((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
あ〜〜ちょっとスッキリした
まだまだ書き足りん事はあるけど
勘弁してやるか
今週は先延ばししてもらってたランチ会やら
飲み会やら 腰のMRI(笑)やら
予定いっぱい入れたった
掃除もしたいし衣替えして洗濯もしたい
3号に貰ったマッサージ券!ここが使い所やろ!
これも予約しなくちゃだし
お疲れ?心労?白髪がチラホラ出てるから
カラーの予約も入れなきゃ
なんて楽しい忙しさなんだ
さてと夕べ焼いたシフォンカットして
発酵なうのパンも焼いてしまって
お買い物行くぞ
この2週間ちょい・・
怒涛の日々だった 。゚(゚´Д`゚)゚。
愚痴るよ〜〜(笑)
ってかブラック歴史を記録しとくだけなんで
スルーでよろしいかと⁈ ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
21日 バイト先のお店オープン
それに先駆けて15日から
まさかの12連勤 お休み無し
9:30〜休憩なしお昼ごはんも抜き
そして何よりの想定外なんが
パティシエとして働くのが
あたし一人だったという事
夕方からは店長の少年A(笑)が来て
自分の担当するケーキを数種焼いて
マルシェ的に他店のケーキも取り寄せて
販売するのでそれを受け取りに行き
商品をショーケースに並べて開店準備
18:30に売り子さん⁈的なバイトさん来て
あたしは明日の仕込みが終わり次第帰宅
ちなみに少年A(笑)は洋食屋さんの跡取りで
デザート用のお菓子を焼いてた事あるレベル
もちろん洋菓子屋修行経験無し
彼も特に説明もないまま今の状況に放り込まれ戸惑いが隠せないらしいw
つ〜ま〜り〜素人パティシエ(名ばかりw)で
回さなければならんという事
ありえないっしょ?
オーナーの足長おじさんがいて
マネージャー的な人がいて
↑
あたしはこの人に勧誘された
TOP的な人が複数おるから
誰も責任持って動いてないから面倒
てか何も考えてないやろ〜〜っ
さらにプランナー的な人がいて
このプランナーさんに言われるがままに
レシピの試作を繰り返し
彼女の言うところの
※インスタ映えするケーキ
※繁華街(飲み屋街)での夜営業店としてのインパクト
を求めた結果
《レインボーミルクレープ🌈》
《レインボーチーズケーキ🌈》
《エクレア 5種》
ホントはカラフルなコーティングした焼きドーナツもあったけど
開店までにプランナーのOK出なかった(笑)
どですか?このラインナップ ゚(o´д`o)=3
チーズケーキの元はあたしの
ドゥーブルフロマージュもどきだけど
原形は皆無 ゚゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
毎日ホールを2単位 エクレアを50本
チーズケーキは一度に4台仕込むから
まぁ楽だけど・・
クリチ1kgとかやった事ねぇし(笑)
ディプロマット用のカスタードも牛乳1L
クレープ二台仕上げるのに生クリも1L使用
数年前 親方のとこでパン焼いてた時の衝撃蘇ったわ
エクレアは一度に80本近く・・
時間ある時に焼き貯めして冷凍しとくのだけど
こいつの仕上げが時間かかった
各フレーバーのディプロマット作って
一つ一つアイシング&トッピング
ひたすらチマチマ作業しとったですよ
他店仕入れのものに比べると
あたしが作る物が一番コスパ良いから
どんどん作って!とか言われて・・
なんせ酔っ払いのおっちゃんはアホだし(笑)
珍しさもあって2週間の売り上げはそこそこあった
足長おじさんはこんな状況でよくまぁ
オープンさせたもんだとつくづく思うよ
あたしは準備段階から
話し違うから辞める!辞める!言うてたのに
スルーしたままだったんだぜ
勤務時間も雇用条件もさらに給料の事も
全く話し出ないまままのスタートで
働き出したら休憩なしの10時間勤務⁈
さすがにやってらんねぇよ
って事でとりあえずオープンから2週間
大人としての責任(笑)果たして
土曜日で強引に辞めたった (•̀ᴗ•́)و ̑̑
後任は決まってないwww
(日)(月)は定休日
火曜日からは少年Aがもう少し早めにきて
仕込みしたり他店からの商品増やすのかな?
と愚痴りつつ今週末はヘルプに ゞ(≧ε≦o)
嫌っ!と言えない小心者ですんで((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
あ〜〜ちょっとスッキリした
まだまだ書き足りん事はあるけど
勘弁してやるか
今週は先延ばししてもらってたランチ会やら
飲み会やら 腰のMRI(笑)やら
予定いっぱい入れたった
掃除もしたいし衣替えして洗濯もしたい
3号に貰ったマッサージ券!ここが使い所やろ!
これも予約しなくちゃだし
お疲れ?心労?白髪がチラホラ出てるから
カラーの予約も入れなきゃ
なんて楽しい忙しさなんだ
さてと夕べ焼いたシフォンカットして
発酵なうのパンも焼いてしまって
お買い物行くぞ