だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

8月20日

2011-08-20 | Weblog

なぁぁぁぁんも焼いてませんが

なにか? ( ̄m ̄〃)



帰省ちうの2号に
《おふくろの味》






 




ロコモコ(爆) 


自分でも作れそなものだっwww



3号さん 先週から夏休みに入って
人生初の バイト始めました!


近所の回転ずし


何でもありの高専 

平日 17時~22時
週末 10時~22時(ちょこっと休憩あり)

時給 ほぼ780円


高校生には十分じゃん♪
3大回転ずし(かっぱ・スシロー・くら寿司)は
忙しいからとあえて外して
昔からあるお店


お盆は朝から休憩30分もらっただけで
働いたらしい 


「お盆すぎたら楽になるから  」
という店長の言葉を信じて・・・



んで昨日・・・
21時半に帰ってきたんで

「ヒマだったん?」


返ってきた衝撃的なお返事



「日曜日で閉店だって (・ε・`) 」




ぬええええええええええええええええっ!



マジか?



確かに3大寿司来てからガラガラだったし
(だからこそバイト先に選んだ:笑)
ヤバいんじゃね?とは思ってたけどさ



で この土・日で終わりの予定で
今日も夕方から行く準備してたら


   



「今日の昼で閉店することになった」@店長


( ̄m ̄〃)  ( ̄m ̄〃)  ( ̄m ̄〃)




お疲れっ!3号(笑)
バイト代の振り込み先は聞かれたけど
・・・ホントに入るのかしらwww



てな訳で3号さんのバイトは10日あまりで
あっけなく終わりを告げたのでした


と 1号への私信(爆)



8月10日

2011-08-10 | Weblog



 





サイゼリア ミラノ風ドリア     ( ̄m ̄〃)






昨日の3号との晩ごはん
大好きな《一品めにゅ》



ハヤシライス 好きじゃないから作らない
ってことでレトルトのハヤシライスで
炊きたてご飯混ぜ混ぜ・・・



ホワイトソースは計量もせずに
超てきとうに作って
以前TVで見て以来
リピしまくりの松本仁志風ミートソース



ピザ用チーズとパルメザン



オーブンのお任せボタン 投入




完成っ!!! ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪




ちなみにミートソース


 たっぷりの玉ねぎ炒めて ひき肉炒めて
 色が変わったらケチャップ・塩・コショー



以上っっっ!


めちゃお子様味でだんごの好みの味(笑)



高専あさってからやっと夏休みだって
・・・えっ?9月いっぱい? ((((;゜Д゜)))


てことで今日から初アルバイト行きました 
すぐ近所の回転ずし 


とりあえず週末とお盆らしくって今日から研修だと (;^ω^)


消息不明に近い1号はこの間

 9月になってからちょっとだけ帰る 

バイトもしてないくせに
お江戸に遊びに行ってた2号は
明日の午後 迎えに行ってきます




中学終わったら  はかかるけど
手はかからん♪

父ちゃんテニスだし のんびりサッカー観戦中