自分でもわかってるんよ
困った病だなって (・ε・`)
ほれっ。。。
やってみたいなぁって思ったら
やらずにはおれん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
こないだのウイークエンドの頃から
思ってたん
レモンつながりで
レモンケーキ
ま~~えにレモンケーキの型買ってたん
ほんの何個かwww
送料の調整か在庫不足かわからんけど
中途ハンパな数しかない
一回だけ作ったけど面倒で放置![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
だーーーのーーーにまた思い出してさぁ
でもどこにしまい込んだんかわからん
ほんの2~3個の型でやるのもなぁ
って思ってたらさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/43/4b58329aea4d5a7636af89cfd0ed258a.jpg)
こんなんめっけた~~~~っ ヾ(≧▽≦)ノ
カステラなんだけどね
前に作った時はぶうちゃんのアドバイスで
クランツクーヘン基本に作ったけど
これはどうみてもカステラ(笑)
まっいいさ!今回はレモンチョコやってみたかったんだから♪
レモンの風味でちょっと黄色いチョコ
やってみた~~~い
わざわざレモンチョコ買わずにやってみたいいいっと
いろいろググッてみる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b5/345a1903fcc2c196e87f766f86126c8f.jpg)
この食紅を水で溶いても使えないらしい
少量のマヨネーズで溶けとかサラダ油で溶けとか
好きな事いうてくる (・ε・`)
要は油で溶けってことなら
レモンオイルでいけるんじゃね?
あと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4b/d5a6d0362a0210361bd4d5fdd24a21e5.jpg)
ダイソーで見つけた黄色いチョコ♪
これなら混ぜるだけでOK?
はいはい実験開始
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0c/94f2da6d209579f853ab725f7307fec2.jpg)
毎回ビックリするけど黄色なのに溶くと赤い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/59/c8003407d831f2870f430215f6016d7c.jpg)
どっちが上手くいくか少しだけやってみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/77/c4f83394af0792172d6617041537f061.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c3/be360dad75ae0fbd6e8c11e04f7f82c3.jpg)
おっ?いい色じゃん ヾ(≧▽≦)ノ
こっちは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/33/ad2e560a39b7684b8db6bf667fc52698.jpg)
んんっ?粉少な過ぎた?全然黄色くないじゃん
ほいほい!100均のチョコの勝利ってか?(笑)
この辺りですでに満足してるというか
あきてきて ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c4/eff9728f5c4c45c2e24d46da6a12aeec.jpg)
ナパージュも煮詰めすぎてモロモロになったんを強引にwww
【失恋ショコラティエ】で松潤がいとも簡単にやってる
テンパリングして香りづけにレモンオイルちょいちょい
さぁて♪仕上げ仕上げ
し・・・
し・・・
仕上げ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/a672c04ee05a16e785689648bb951658.jpg)
思ってたんと違う~~~~~っ ((((;゜Д゜)))
イメージでは逆さまにしてチョコにつけたら
もっとキレイにつく予定だった
思ったよりチョコがドロンで(笑)
しかもカステラだから持ちあげようにも
ボロボロ崩れてくるぅぅぅぅぅぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
黄色チョコ全部使ったのに色は今ひとつ (」´o`)」
見るも無残なチョコがけ・・・
せめてもの救いはテンパリング成功したこと?!
キレイにかたまったぁ~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a4/49ee3f4d263541199a6b84bc7941c2aa.jpg)
でもね もう二度と作る事はないよっ ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
困った病だなって (・ε・`)
ほれっ。。。
やってみたいなぁって思ったら
やらずにはおれん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
こないだのウイークエンドの頃から
思ってたん
レモンつながりで
レモンケーキ
ま~~えにレモンケーキの型買ってたん
ほんの何個かwww
送料の調整か在庫不足かわからんけど
中途ハンパな数しかない
一回だけ作ったけど面倒で放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
だーーーのーーーにまた思い出してさぁ
でもどこにしまい込んだんかわからん
ほんの2~3個の型でやるのもなぁ
って思ってたらさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/43/4b58329aea4d5a7636af89cfd0ed258a.jpg)
こんなんめっけた~~~~っ ヾ(≧▽≦)ノ
カステラなんだけどね
前に作った時はぶうちゃんのアドバイスで
クランツクーヘン基本に作ったけど
これはどうみてもカステラ(笑)
まっいいさ!今回はレモンチョコやってみたかったんだから♪
レモンの風味でちょっと黄色いチョコ
やってみた~~~い
わざわざレモンチョコ買わずにやってみたいいいっと
いろいろググッてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b5/345a1903fcc2c196e87f766f86126c8f.jpg)
この食紅を水で溶いても使えないらしい
少量のマヨネーズで溶けとかサラダ油で溶けとか
好きな事いうてくる (・ε・`)
要は油で溶けってことなら
レモンオイルでいけるんじゃね?
あと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4b/d5a6d0362a0210361bd4d5fdd24a21e5.jpg)
ダイソーで見つけた黄色いチョコ♪
これなら混ぜるだけでOK?
はいはい実験開始
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0c/94f2da6d209579f853ab725f7307fec2.jpg)
毎回ビックリするけど黄色なのに溶くと赤い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/59/c8003407d831f2870f430215f6016d7c.jpg)
どっちが上手くいくか少しだけやってみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/77/c4f83394af0792172d6617041537f061.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c3/be360dad75ae0fbd6e8c11e04f7f82c3.jpg)
おっ?いい色じゃん ヾ(≧▽≦)ノ
こっちは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/33/ad2e560a39b7684b8db6bf667fc52698.jpg)
んんっ?粉少な過ぎた?全然黄色くないじゃん
ほいほい!100均のチョコの勝利ってか?(笑)
この辺りですでに満足してるというか
あきてきて ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c4/eff9728f5c4c45c2e24d46da6a12aeec.jpg)
ナパージュも煮詰めすぎてモロモロになったんを強引にwww
【失恋ショコラティエ】で松潤がいとも簡単にやってる
テンパリングして香りづけにレモンオイルちょいちょい
さぁて♪仕上げ仕上げ
し・・・
し・・・
仕上げ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/a672c04ee05a16e785689648bb951658.jpg)
思ってたんと違う~~~~~っ ((((;゜Д゜)))
イメージでは逆さまにしてチョコにつけたら
もっとキレイにつく予定だった
思ったよりチョコがドロンで(笑)
しかもカステラだから持ちあげようにも
ボロボロ崩れてくるぅぅぅぅぅぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
黄色チョコ全部使ったのに色は今ひとつ (」´o`)」
見るも無残なチョコがけ・・・
せめてもの救いはテンパリング成功したこと?!
キレイにかたまったぁ~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a4/49ee3f4d263541199a6b84bc7941c2aa.jpg)
でもね もう二度と作る事はないよっ ゜(゜ノ∀`゜)゜。アヒャヒャ