だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

3月31日

2012-03-31 | Weblog

うっひゃっひゃ~~~っ♪
テンションあがるぅぅぅぅぅぅ ヾ(≧▽≦)ノ


見てっ!


 



30000円発見 ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪



3号が中学の時 毎月の集金が5000円だってん
で 財布に5000円札ある時に別財布に置いといたん
すっかり忘れててんけど 
昨日食器棚の引き出しゴソゴソしてて



見ぃ~つけた ( ̄m ̄〃)



ひゃっほぉ~~~い
これってへそくりだよなっ



何買おうかしらん
エイドくんにはちょっと足りないから
メランジュール・ロボなら買えるんじゃね?

もちろん楽天経由で買うけどどっかお勧めあるかい?



 



これ レゴで作ったエレキギターレッド


   @3号作(笑)




 


めっさちんまいレゴで作った10cm位なん


老眼にはとうてい無理(爆)



3月24日

2012-03-24 | Weblog
また忘れとったwww


どうせぶうちゃんしか見てないだろし
まだNET接続できてないし
思ってたのにさ ( ̄m ̄〃)





 



超スペシャルおしゃれに言ったら



《アップルクーヘン》



みたいな?!(爆)




めっさチープな生地で
冷蔵庫でミイラになりかけてたりんご救済


シナモンシュガーで作ったった


そしたら意外にも美味くって
だんご達が半ホール
実家ばあばに持ってった半ホール
好評だったから2日つづけて焼いた


しか~~しバター!!!
マジないじゃないっすか (゜o゜;)(;゜o゜)


森永のんやっと手に入ったけど
なんか乳臭い (´.ω.`)



3月19日

2012-03-19 | Weblog
なんて名前だっけ???
むか~~し《よりより》って言ってた

普通にスーパーにも売ってたのに
いつの間にかなくなって
中華街とかで・・・


いつだったか ぶうちゃんとどっかで買ったよな?



 



オールした2号が6時半から
迎えの電話してきやがって
早起きしてもたから



 




早朝から揚げ物(爆)





 



ほれっ!
なんとなく それらしく出来た ヾ(≧▽≦)ノ


食感もボリボリいい感じ♪
でもすぐにしけっちゃいそうだ・・・



 



袋麺でどん兵衛見つけた~~~ ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
カップのんみたいにゴミでないし
いいじゃんいいじゃん



3月18日

2012-03-18 | Weblog
先日 1号さん


彼女と《砂丘デート→三朝温泉》の帰りに
ちょこっと顔出し


「出発した~~!」

とメール着てからちょこちょこメール着てたのに
夕方からプッツリ止まって


まぁ楽しんでるんじゃろ


・・・甘かった (・ε・`)




 



事故!



とひと言!!!




はぁぁぁぁぁぁぁぁっ ( ゜д゜)



電話かけて聞いたらば横道からじいさんが
ぶつかってきたらしい (」´o`)」
レッカー移動で広島まで・・・
と言われたらしいけど


旅館キャンセルもったいない!
と 続行決断www



まぁね


 



これ見てるから少々のことでは
驚かないけどさ(笑)



あ!彼女さんかわいかったよ♪
歴代の中で一番かも(爆)


さすがに高速は走れないので
山道経由で帰ったんだけど
途中 豪雨www



 


母ちゃんが持たせたバスタオルが
大活躍だったとさ ヾ(≧▽≦)ノ


3月14日

2012-03-14 | Weblog
ホワイトデー







スルー!!!ヾ(≧▽≦)ノ






妄想フロマージュ



 







 





極めたかもし知れぬwww




自己評価は相変わらず甘いさ(笑)




 



バイト代振り込みのため
今までの母ちゃん管理のゆうちょではなく
自分名義の銀行口座作った3号さん



タンス貯金ならぬ机貯金のへそくりを
入金することで
ATM初体験中   



明日が初の給料日なんだって




あさっては1号が彼女連れてくるもよ・・・


その次は2号が出身校の定期演奏会で
帰ってきて1週間滞在?!




きぃぃぃぃぃぃ!母ちゃんの大好きな
おひとりさまTIMEがぁぁ ヽ(o`Д´o)ノ



3月7日

2012-03-07 | Weblog
こたつから出ても支障ない気温だと動けるw



こないだ1号がでっかいどうから送ってくれた
ドゥーブルフロマージュが美味かったから




 


NET徘徊して妄想レシピ拾ってきた ( ̄m ̄〃)


てかよく考えてみたら
レアチーズって作った事ないんじゃね??? (゜o゜;)(;゜o゜)


下のベイクドも焼き色つけたくなかったんで
低温で湯せん焼きしてみた

   ↑

これってニューヨークチーズケーキか?


15cmのセルクル持ってないから
底取れの型に敷き紙しいてやったら
ガッタガタ 


冷凍して削りとって



 

お色直しかんりょ  (・∀・)』



 


ジェノワのきれいなとこだけザルでガシガシして



 


はっつけたった (^ω^;)



見た目OK ヾ(≧▽≦)ノ






 




冷凍庫から出したてを力まかせにCUT





おおおおおおおおおっ!
いいじゃん いいじゃん


クリチはkiri マスカルポーネはタカナシ

ベイクドがちょっとしょっぱい?!
色も本家に比べたら黄色っぽい
レア部分はあたし的には大満足♪

食感もかなりええんでないかい?



・・・みたいなwww





 

3月6日

2012-03-06 | Weblog
5か月ぶりか・・・


パスワード入力せんでも入れて良かったw




 



ジェノワ対策は もう大丈夫なようだ




なんてこたぁない
オーブンのせいだったとか (o´д`o)=3



これって修理したら直るんかいな?
でもパンやら他のもんは普通に焼けるし・・・


なじぇだ (∩´∀`)∩




消費してくれる奴がおらんのに
思い立ったら試作という名のもとに
3日連続でやいてもた



 



アップルパイ



これなら3号も食べる うんうん



折り込むなんて面倒なんで
練りパイ?フープロでガーーーッして
冷蔵庫開ける度に3回だか4回3つ折りしたん


1回目  カスタード敷いてりんご並べてシナモンシュガー&バター

            ↓

  シナモンが・・・見た目きちゃな過ぎ ((((;゜Д゜)))


2回目  りんごがミイラっぽくなるんか?とソテーしたんをカスタードの上に・・・

            ↓

  これも見た目がなんだかねぇ


3回目  ソテーしたりんごとカスタード混ぜ混ぜしてシナモンシュガー
     んでりんごならべて仕上げにお手製りんごジャム

            ↓

  もぉどうでもいいやっwww