イベントにパン出しましたぁ~ ヾ(≧▽≦)ノ
途中で あっ!写真 ( ̄Д ̄;; と思い出して慌てて撮った
去年 に引き続き友達の会社の感謝イベント
週末はコレにかかりっきりでしてん
あと。。。
ちょっとPC に向かいたくなかった ε=( ̄。 ̄;A
ってか パトロールはチョコチョコしてましたが
自分とこ見たくなくて避けてました
お気づきの方もあるかと思うのだけど・・・ (^。^;)
今日からは またコメ欄開かせていただきますが
あたしがお答えしかねるコメントは保留(削除ではありません)させて頂きます
さてと 気分を変えてイベントのご報告
うんにゃ自分の覚書みたいなもんすけど(笑)
アホほど長いし
去年は友人も初めての試みだったんで ALL¥100でやってくれ
・・・むずかしぃ~~~ (*´Д`)=з
あたしももちろん初めてだったので どうやって¥100?
どんなもので¥100? あれとこれが同じ¥100???
とにかくわからないことだらけで 2個¥100とか3個¥100
で 乗り切ったのだけど今年は材料も
残念だけどお断りしましょ と思ってたらば
今年は好きな値段つけてね~~♪
お~~ありがたい 原材料の高騰わかってくれてました
とは言え小心者だから 結局ほとんど ¥100 ゞ(≧ε≦o)
土曜日の朝 8時半から焼き焼きSTART o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
手順もとくに考える事なく(おいっ:笑)思いつくままに
リストアップしてたものを捏ねる捏ねる焼く焼く焼く(激爆)
天板が4枚しかないので 成型モノの合い間に型使って発酵させたり
時間かかるのに食パンも何斤か焼いたり
とにかく手を休める時間が無い様に自分を追い込む ( ̄m ̄〃)
順不同(激爆) ゞ(≧ε≦o)
全部写しておきたかったけどこんだけしかなかった
しかも夜になってからのは写真も暗いし(←いつもの事じゃ)
周りはラッピングの材料とか散らかりまくってる (≧ε≦)
ごパンも2斤×2焼いたっけか
前日にミニシフォンも3種類(クリチ・抹茶・エスプレッソショコラ)
全部で20種類くらい?!粉は強力粉だけで6kg強
他にリスドォルと薄力粉も使ってるから8kg弱ってとこでしょうか
いつも焼くだけ焼いて 後でラッピングに泣かされるから(笑)
冷めたら乾燥しないようにさくさくと袋詰めして
リビングのテーブルへ運んでおいて 焼く焼く焼く
値札を貼ったり 一応ポップらしき物作ったり片付け終わったんが
日付変更線を超えた2時前だったかな?
記念撮影しましょ♪と張り切ったけど 全部乗らんかったわぁ
お昼はマック 夜はスシロー に行かせて専念したけどコレが限界
HBは2台使ったけど オーブンはビストロ1台だから仕方ない
それにしても 一回の直売で焼く20kgのパンを焼くという 某女
一体どんなタイムスケジュールで焼くんだろ?
と改めて焼き焼き中の工房をのぞきたくなったですよ w(゜O゜;)w
いっぱい作ったパン達も 午前中で完売しました
来年はもう少し増やしてくれたら・・・と言ってもらったけど
無理っ!!!
こんだけで十分楽しませてもらったです ♪o(^0^o)♪~(o^0^)o ~♪
さてと・・・何気にブームの火付け役のなってしまった(汗;;;)酵母スコーン
PCに張り付いてGETした つくちゃんスコーン食べてから再TRYしようと思ったけど
食べたくなってきたなり (;^ω^A
前回 だんご達に不評だった オレンジピール抜いてチョコ&胡桃でやってみよっかな
スコーンひとつでもホントいろいろだよね
ありんこスコーン やら ゆりこスコーン も美味そうだっ
ネッネッ!皆さ~ん 自己流スコーンフェスティバル やらん?(笑)
ヽ(#゜Д゜)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ