だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

評価 ( ̄_ ̄ i)

2007-03-26 | パン


   ダメなんだそうな。。。


      一人MADEのクロワッサン 


  あたしなりに上手くいったんじゃない?
  と思ってただけに なんでぇ~っ? "<( ̄0 ̄||)>″


折込みも今までに無いくらい順調にいってた

         そこそこに伸ばせてるでしょ?


 開き直り気味で(爆) 現物持って行って来ました ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°


    開口一発!!!
 
        成型が下手!

コツを教えてもらって 店でやった時より上手く出来たつもりだったのに 
まだまだ いかんのだそうな 
底膨れを指摘されました ( ̄Д ̄;;
こんなに まん丸だと火の入り方にムラが出来る

・・・確かに ↑ 画像は一番上手く焼けたモノだったりする(爆)

  実は       ほとんどこんな感じ 

       生地を軽く引っ張りつつ開きながら・・・?!
            わかってるけど!!!

       手が一本足りんしぃ~っ 


      数こなせば出来るっ!


        くっそぉ~~~ 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。


         発酵過多っ!


  家のオーブンだと 3回に分けないと焼けないので
  後になるほど発酵し過ぎてるのは 気付いてました ^_^;

  今度は成型直前に店に行き 一気に焼いてみる事にします


さらにっ!!!  ・・・まだ言うかっ!? ((((;゜Д゜)))

     サクサク感が足りないっ!

  いつも通り強力粉ONLYなんだけど 強過ぎるらしい 
  ちょっと配分をつついてみるべし 


ベーカーズで指示出されても少しづつついていけるようになった

     あたし進歩してるよねぇ? 

          ↑
    あえなくスルーされた(笑)   


  あと焼き時間を2分くらい長くしてみたら改善されるかも
  らしいけど 今度は店で焼くからこれは今後の課題 

最後にとってつけたように(笑)

   前回(先月だったかな?)よりは かなり上達してる
   折込み3回分 一気に出来たのは認めてやろう

だってさぁ~~~っ (*≧m≦)=3


    本日の仕込み。。。

   店の看板ともいえる!?トマトソース

  初めてつつかせてもらいました ヾ(≧▽≦)ノ
  と 言っても混ぜ混ぜしてるだけ(爆)

後はパート・シュクレとパスタの仕込み
何回やっても 配合覚えてなくって  開くあたし
その内にフライパンが飛ぶか 蹴りが入るかっ???(爆)


  リベンジレシピの生地 捏ねました
  ひと晩休ませて明日の夜 店で焼いてみます 

アイスの在庫が減ってきたので 火曜日辺り作れるかも♪
お楽しみがてんこ盛りです 


えっ!?親方の毒舌?

    慣れましたっ ゞ(≧ε≦o)

だってあたしの方が う~~んとお姉ちゃんだもん(激爆)