ダメなんだそうな。。。
一人MADEのクロワッサン
あたしなりに上手くいったんじゃない?
と思ってただけに なんでぇ~っ? "<( ̄0 ̄||)>″
折込みも今までに無いくらい順調にいってた
そこそこに伸ばせてるでしょ?
開き直り気味で(爆) 現物持って行って来ました ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
開口一発!!!
成型が下手!
コツを教えてもらって 店でやった時より上手く出来たつもりだったのに
まだまだ いかんのだそうな
底膨れを指摘されました ( ̄Д ̄;;
こんなに まん丸だと火の入り方にムラが出来る
・・・確かに ↑ 画像は一番上手く焼けたモノだったりする(爆)
実は ほとんどこんな感じ
生地を軽く引っ張りつつ開きながら・・・?!
わかってるけど!!!
手が一本足りんしぃ~っ
数こなせば出来るっ!
くっそぉ~~~ 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
発酵過多っ!
家のオーブンだと 3回に分けないと焼けないので
後になるほど発酵し過ぎてるのは 気付いてました ^_^;
今度は成型直前に店に行き 一気に焼いてみる事にします
さらにっ!!! ・・・まだ言うかっ!? ((((;゜Д゜)))
サクサク感が足りないっ!
いつも通り強力粉ONLYなんだけど 強過ぎるらしい
ちょっと配分をつついてみるべし
ベーカーズで指示出されても少しづつついていけるようになった
あたし進歩してるよねぇ?
↑
あえなくスルーされた(笑)
あと焼き時間を2分くらい長くしてみたら改善されるかも
らしいけど 今度は店で焼くからこれは今後の課題
最後にとってつけたように(笑)
前回(先月だったかな?)よりは かなり上達してる
折込み3回分 一気に出来たのは認めてやろう
だってさぁ~~~っ (*≧m≦)=3
本日の仕込み。。。
店の看板ともいえる!?トマトソース
初めてつつかせてもらいました ヾ(≧▽≦)ノ
と 言っても混ぜ混ぜしてるだけ(爆)
後はパート・シュクレとパスタの仕込み
何回やっても 配合覚えてなくって 開くあたし
その内にフライパンが飛ぶか 蹴りが入るかっ???(爆)
リベンジレシピの生地 捏ねました
ひと晩休ませて明日の夜 店で焼いてみます
アイスの在庫が減ってきたので 火曜日辺り作れるかも♪
お楽しみがてんこ盛りです
えっ!?親方の毒舌?
慣れましたっ ゞ(≧ε≦o)
だってあたしの方が う~~んとお姉ちゃんだもん(激爆)