だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

悪い癖

2007-03-21 | お菓子
一度気に入ったら 飽きるまで・・・!?
とことん作り続けるのが あたしの悪い癖 

   
     また 作った ( ̄m ̄〃)

更紙のシワがついてしまうのがシャクにさわる(笑)


  ほらね ここ   

     今回はかなり気を使ったのに 



でもね このロールは珍しく!?

  《親方絶品ロール》  なのさぁ~ 

 
 スタッフの ペチコさん(♂)  ドクター  おかあさん

みんなから合格点 いただきましたぁ~~~!? 


  あっ・・・美味い (゜o゜;)(;゜o゜)

あっ・・・って何よっ あっ!って ヾ(。`Д´。)ノ彡
         素直に 褒めろ~~~っ 




 ちなみに。。。
 あたしは チャンピオン または チャンプ と呼ばれてます
 何故って・・・お年がチャンピオンだから ┐( ̄ヘ ̄)┌


    俺は 褒めないっ!
が ポリシーの親方から合格点もらえると嬉しいっ 

たかこさんのレシピをチョイチョイとつついたのと
卵黄しっかりあわ立てるようになってから うまくいってる!?

調子こいて(爆) お友達んちに嫁がせました 


  何かと忙しい毎日に修業が加わったので
  新しいものや難しいものにTRYすることも無く


      朝ごはんパン達 

間違いなく もうすぐだんご達から苦情が出るに違いない 


今日から 高●屋に神戸SWEETS  が日替わりで登場 
23日は ぶうちゃんお勧めの グレゴリー・コレ がっっっ 
午後2時からの限定販売 絶対にモノにしますっ 



   親方MADE

・・・あのぉ~~~っ くるくるの巻き終わりきちゃないよ 

     気にするなっ  


   こんな人ですから ε=( ̄。 ̄;A


見た目は不細工だけど(爆)  

       味は絶品   コクがある?味が濃い?

多分 プードルの量だと思うんだけど割合教えてくれん 

     自分でやってみなっ!

と バターの固まり放り投げてくるし ( ̄Д ̄;;
     わかっとるわ 試作するわいっ! 


さらに ベーカーズ%のお勉強も続きます 


    な~ぐ~り~書~き~っ 

ここでは大さじ何杯とか通用せん "<( ̄0 ̄||)>″
発酵種が 水分が・・・ここら辺りまではついていける
BDJ? モルトエキス? なんじゃそれ??? 


  ボチボチ覚えていきます


  今日はシブースト作って アホほどリンゴ剥いたし
  キャラメリゼもBIGフライパン!?振った
  仕上げは明日の予定 楽しみだにゃん 

 金曜日は待望のクロワッサン ヾ(≧▽≦)ノ

  商売だから!?大雑把なトコもあるし・・・いやっ性格か?(爆)
  お教室のような丁寧な事はしないけど
  自分自身のスキルアップのためには有難い修業です

と 言い聞かせて明日も暴言聞いてきます(笑) ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°