だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

シフォン対策①

2007-03-01 | お菓子
シフォン@ドーナツ系  に
温かいコメント&メールありがとうございます m(_ _"m)

  毎度の事ながら いつもお手数かけてます 


皆さんのアドバイスを拝見しながら。。。
あたしは考えたっ(爆)

  オーブンのせいじゃねぇの?  


悪いのはあたしじゃないっっっ!?(*≧m≦)=3
・・・開き直りとも言える あたし的発想の元
何段階かにわけて 対策実行を試みることに

   第1段階! 普通に焼いてみようっ!


オーブンの下火が怪しい  というご意見いただきました
上火 下火の調節が出来るようなハイカラなオーブンじゃないけど
どこがどうおかしいのか???
取り合えず もう一回今まで通りに焼いてみたら
わかるかも・・・知れん 


  でも。。。


    《朝食用 ハニー食パン》

パンは今まで通り焼けてるんだよね (゜o゜;)(;゜o゜)
お山の焦げ焦げはスルーするべしっ(爆)





   丁寧に 丁寧に焼いたのに・・・


       


怪し過ぎる~~~~っ 
いつものように膨らんでたのに ぺったんこになってる Σ(゜ロ゜ノ)ノ


   な なぜなのぉ~~っ  


動揺しちゃダメよ 頑張れあたし 



        こんな時に限って


完璧に近い 型出し   


  どうよ? どうよ? どうなのぉ~?









      

           これって? "<( ̄0 ̄||)>″


        今回はトントン無しで 菜ばしクルクル



    シュワシュワでしっとりフワフワ

   図々しさこの上ない 自画自賛(笑)
   でも おいしいよ 

           むずかしいよねぇ (;-_-) =3


次はオーブンの下火対策を加えてみます 

だんご達 覚悟しろっ 

しばらくシフォンが続くぞ   

。。。でも おいしかったからいいんだけどな ^_^;



   《本日のパン教室》

 
  アーモンドパン

  シナモンロールによくあうパン生地だって 


釜伸びも合格したよ  


家に帰ったらすぐに復習しましょう!? 


    板チョコ入れてもおいしいんだって 

 釜伸びは もうひとつ   

     レッスンのようにはいかないよね ┐( ̄ヘ ̄)┌


   

      アイシングでおめかししてみました 




 viuちゃん お勧めの   


                  バリうまっ   
 

   これ買ったから 冷凍庫パンパンだっ 

     @¥198 底値じゃない? o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
   
  フィナンシェは有塩バターがすき