最近は リアル師匠(通称:親方) のお店で
バター 生クリ ココア等卸値で譲ってもらってます ヾ(≧▽≦)ノ
昨日もココアが無くなったので 貰いに行くついでに
《パン教室》 の報告もしよう♪ と意気揚々と出かけました
あほかぁ~っ! ヾ(。`Д´。)ノ彡
えっ?なんですと? 何故に怒られる? ヾ(;;゜Д゜)ノ
お教室の要項 テキスト等を自慢げに出したとたん
笑われ・・・いや怒鳴られました
何のために行くんじゃっ!
そりゃ 基本も何も知らんし レパートリーも少ないし
何よりも楽しいし・・・なんでダメなのさっっっ
この程度のもん 作れるだろうがっ!
だって だってだって 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
確かに。。。
物足りなさは感じてるのは事実
でも まだ【入門コース】だし これから先
・・・かなり ずっと先だけど未知の物もあるし
そこに行き着くまでには ん十万 かかるのが問題
ちょっと厨房においでっ!!
ちょっと待った!せっかく厨房に入るんならデジカメ・・・・
早くっ!
はいよ ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
親方の捏ねた 粉量1.5kg Σ(゜□゜;)
でっかいケースに入ってたのを 有無を言わせず4分割させられ
・・・って均等になってないし ^_^;
ってか こんな大量な生地触ったのも初めてなんすけど!
「なまこ 作って!」
「カゴにも粉ふって入れといて!」
・・・¥100均のカゴじゃん (≧ε≦)
オニ! オニ! オニ!
次は俺の夜食用の あんぱん♪
はっ??? ( ̄Д ̄;;
ホイホイホ~イと 丸めながら包む!
早過ぎて わかりませんからっ
あんベラなんて 今日初めて使ったよ
それなりに 出来たかも
この後 お客さんが立て込んできてゆっくり聞けんかったけど
フランスあんぱ~ん だと (≧ω≦)b
おやつは
フロマージュブラン
タッパーの蓋に乗せて 厨房で立ったまま o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
あたしの大好きMENUでよく食べるけど こんな食べ方もいとおかし(爆)
マスカルポーネとクリチ・・・だと思う
親方 曰く
そんな教室に何十万も使うんだったら 無給で ウチに来い
で 使えるようになったら 給料払っちゃる
無給で十分さ・・・
だけど お教室みたいに丁寧に 優しく 教えてくれる訳じゃないし
口悪いし あたしよりかなり若いし(これ関係ない!?爆)
お勤めって訳じゃなく 下働き!?
厨房で動けるのが 親方だけなので忙しい時には
パンやお菓子の仕込が追いつかない時があるらしい
そんな時のお手伝い程度・・・だと思う
前々から言ってくれてたんだけど あたしが無駄遣い???してるの見て
たまりかねたようですなぁ ┐( ̄ヘ ̄)┌
取り合えず 前払いした【入門コース】終えたら STOPして
行ける時だけその時間分 お手伝いと言うかスパルタレッスン
父ちゃんも親方と友達なので
「好きにすればいいんじゃない」
・・・これって 理解あるようで参考にも何にもならん
まっ あと3回分レッスンあるので それから考えよっ
その先はレッスン料も上がるしね ε=( ̄。 ̄;A
親方のおいしいSWEETSに触れられる魅力度は
パンも美味いのよぉ
1個もらって 家で焼いた夜食パン(笑)
あたしMADEなので お肌きちゃないですが お味は
毎日作ってるみたいだから また貰いに行こっ
そうそう イタメレも一緒に作って来たんだ
アッと言う間に できあがり~
職人技・・・興味津々なり (゜o゜;)(;゜o゜)
バター 生クリ ココア等卸値で譲ってもらってます ヾ(≧▽≦)ノ
昨日もココアが無くなったので 貰いに行くついでに
《パン教室》 の報告もしよう♪ と意気揚々と出かけました
あほかぁ~っ! ヾ(。`Д´。)ノ彡
えっ?なんですと? 何故に怒られる? ヾ(;;゜Д゜)ノ
お教室の要項 テキスト等を自慢げに出したとたん
笑われ・・・いや怒鳴られました
何のために行くんじゃっ!
そりゃ 基本も何も知らんし レパートリーも少ないし
何よりも楽しいし・・・なんでダメなのさっっっ
この程度のもん 作れるだろうがっ!
だって だってだって 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
確かに。。。
物足りなさは感じてるのは事実
でも まだ【入門コース】だし これから先
・・・かなり ずっと先だけど未知の物もあるし
そこに行き着くまでには ん十万 かかるのが問題
ちょっと厨房においでっ!!
ちょっと待った!せっかく厨房に入るんならデジカメ・・・・
早くっ!
はいよ ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
親方の捏ねた 粉量1.5kg Σ(゜□゜;)
でっかいケースに入ってたのを 有無を言わせず4分割させられ
・・・って均等になってないし ^_^;
ってか こんな大量な生地触ったのも初めてなんすけど!
「なまこ 作って!」
「カゴにも粉ふって入れといて!」
・・・¥100均のカゴじゃん (≧ε≦)
オニ! オニ! オニ!
次は俺の夜食用の あんぱん♪
はっ??? ( ̄Д ̄;;
ホイホイホ~イと 丸めながら包む!
早過ぎて わかりませんからっ
あんベラなんて 今日初めて使ったよ
それなりに 出来たかも
この後 お客さんが立て込んできてゆっくり聞けんかったけど
フランスあんぱ~ん だと (≧ω≦)b
おやつは
フロマージュブラン
タッパーの蓋に乗せて 厨房で立ったまま o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
あたしの大好きMENUでよく食べるけど こんな食べ方もいとおかし(爆)
マスカルポーネとクリチ・・・だと思う
親方 曰く
そんな教室に何十万も使うんだったら 無給で ウチに来い
で 使えるようになったら 給料払っちゃる
無給で十分さ・・・
だけど お教室みたいに丁寧に 優しく 教えてくれる訳じゃないし
口悪いし あたしよりかなり若いし(これ関係ない!?爆)
お勤めって訳じゃなく 下働き!?
厨房で動けるのが 親方だけなので忙しい時には
パンやお菓子の仕込が追いつかない時があるらしい
そんな時のお手伝い程度・・・だと思う
前々から言ってくれてたんだけど あたしが無駄遣い???してるの見て
たまりかねたようですなぁ ┐( ̄ヘ ̄)┌
取り合えず 前払いした【入門コース】終えたら STOPして
行ける時だけその時間分 お手伝いと言うかスパルタレッスン
父ちゃんも親方と友達なので
「好きにすればいいんじゃない」
・・・これって 理解あるようで参考にも何にもならん
まっ あと3回分レッスンあるので それから考えよっ
その先はレッスン料も上がるしね ε=( ̄。 ̄;A
親方のおいしいSWEETSに触れられる魅力度は
パンも美味いのよぉ
1個もらって 家で焼いた夜食パン(笑)
あたしMADEなので お肌きちゃないですが お味は
毎日作ってるみたいだから また貰いに行こっ
そうそう イタメレも一緒に作って来たんだ
アッと言う間に できあがり~
職人技・・・興味津々なり (゜o゜;)(;゜o゜)