だんご ふぁくとりぃ~

ほとんど私信!
更新も気が向いたときのみ(笑)

悩む ( ̄_ ̄ i)

2007-03-04 | パン
最近は リアル師匠(通称:親方) のお店で
バター 生クリ ココア等卸値で譲ってもらってます ヾ(≧▽≦)ノ

昨日もココアが無くなったので 貰いに行くついでに
《パン教室》 の報告もしよう♪ と意気揚々と出かけました





 あほかぁ~っ! ヾ(。`Д´。)ノ彡



   えっ?なんですと? 何故に怒られる? ヾ(;;゜Д゜)ノ


お教室の要項 テキスト等を自慢げに出したとたん
笑われ・・・いや怒鳴られました 



 何のために行くんじゃっ!




そりゃ 基本も何も知らんし レパートリーも少ないし
何よりも楽しいし・・・なんでダメなのさっっっ 



 この程度のもん 作れるだろうがっ!



だって だってだって 。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。



     確かに。。。
     物足りなさは感じてるのは事実 
     でも まだ【入門コース】だし これから先
     ・・・かなり ずっと先だけど未知の物もあるし

  そこに行き着くまでには ん十万 かかるのが問題 



 ちょっと厨房においでっ!!

   ちょっと待った!せっかく厨房に入るんならデジカメ・・・・

 早くっ!  


   はいよ ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°


     親方の捏ねた 粉量1.5kg Σ(゜□゜;)


 でっかいケースに入ってたのを 有無を言わせず4分割させられ
 ・・・って均等になってないし ^_^;

ってか こんな大量な生地触ったのも初めてなんすけど!


 「なまこ 作って!」   




「カゴにも粉ふって入れといて!」


   ・・・¥100均のカゴじゃん (≧ε≦)


  オニ! オニ! オニ!  



 次は俺の夜食用の あんぱん♪


      はっ??? ( ̄Д ̄;;


  ホイホイホ~イと 丸めながら包む!

 早過ぎて わかりませんからっ 
 あんベラなんて 今日初めて使ったよ 




それなりに 出来たかも    



   この後 お客さんが立て込んできてゆっくり聞けんかったけど
   フランスあんぱ~ん だと (≧ω≦)b





おやつは    

               フロマージュブラン 

   タッパーの蓋に乗せて 厨房で立ったまま o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

あたしの大好きMENUでよく食べるけど こんな食べ方もいとおかし(爆)
マスカルポーネとクリチ・・・だと思う 


   親方 曰く

そんな教室に何十万も使うんだったら 無給で ウチに来い
で 使えるようになったら 給料払っちゃる 


  無給で十分さ・・・
  だけど お教室みたいに丁寧に 優しく 教えてくれる訳じゃないし
  口悪いし あたしよりかなり若いし(これ関係ない!?爆)

  お勤めって訳じゃなく 下働き!?
  厨房で動けるのが 親方だけなので忙しい時には
  パンやお菓子の仕込が追いつかない時があるらしい
  そんな時のお手伝い程度・・・だと思う


前々から言ってくれてたんだけど あたしが無駄遣い???してるの見て
たまりかねたようですなぁ ┐( ̄ヘ ̄)┌


取り合えず 前払いした【入門コース】終えたら STOPして
行ける時だけその時間分 お手伝いと言うかスパルタレッスン 

父ちゃんも親方と友達なので
「好きにすればいいんじゃない」
・・・これって 理解あるようで参考にも何にもならん 



まっ あと3回分レッスンあるので それから考えよっ
その先はレッスン料も上がるしね ε=( ̄。 ̄;A

親方のおいしいSWEETSに触れられる魅力度は 

パンも美味いのよぉ   

              1個もらって 家で焼いた夜食パン(笑)
 
あたしMADEなので お肌きちゃないですが お味は 
毎日作ってるみたいだから また貰いに行こっ 


       そうそう イタメレも一緒に作って来たんだ

 
    

           アッと言う間に できあがり~ 


職人技・・・興味津々なり (゜o゜;)(;゜o゜)