一度気に入ったら 飽きるまで・・・!?
とことん作り続けるのが あたしの悪い癖![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
また 作った ( ̄m ̄〃)
更紙のシワがついてしまうのがシャクにさわる(笑)
ほらね ここ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/7d12d5446e5bf9472d5d6e6136e1115f.jpg)
今回はかなり気を使ったのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でもね このロールは珍しく!?
《親方絶品ロール》 なのさぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
スタッフの ペチコさん(♂) ドクター おかあさん
みんなから合格点 いただきましたぁ~~~!?
あっ・・・美味い (゜o゜;)(;゜o゜)
あっ・・・って何よっ あっ!って ヾ(。`Д´。)ノ彡
素直に 褒めろ~~~っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
ちなみに。。。
あたしは チャンピオン または チャンプ と呼ばれてます
何故って・・・お年がチャンピオンだから ┐( ̄ヘ ̄)┌
俺は 褒めないっ!
が ポリシーの親方から合格点もらえると嬉しいっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
たかこさんのレシピをチョイチョイとつついたのと
卵黄しっかりあわ立てるようになってから うまくいってる!?
調子こいて(爆) お友達んちに嫁がせました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
何かと忙しい毎日に修業が加わったので
新しいものや難しいものにTRYすることも無く
朝ごはんパン達 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
間違いなく もうすぐだんご達から苦情が出るに違いない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日から 高●屋に神戸SWEETS
が日替わりで登場 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
23日は ぶうちゃんお勧めの グレゴリー・コレ がっっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
午後2時からの限定販売 絶対にモノにしますっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
親方MADE
・・・あのぉ~~~っ くるくるの巻き終わりきちゃないよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
気にするなっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
こんな人ですから ε=( ̄。 ̄;A
見た目は不細工だけど(爆)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e6/b1acc4501b063ed53240e08e877f8751.jpg)
味は絶品
コクがある?味が濃い?
多分 プードルの量だと思うんだけど割合教えてくれん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
自分でやってみなっ!
と バターの固まり放り投げてくるし ( ̄Д ̄;;
わかっとるわ 試作するわいっ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さらに ベーカーズ%のお勉強も続きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
な~ぐ~り~書~き~っ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ここでは大さじ何杯とか通用せん "<( ̄0 ̄||)>″
発酵種が 水分が・・・ここら辺りまではついていける
BDJ? モルトエキス? なんじゃそれ???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
ボチボチ覚えていきます
今日はシブースト作って アホほどリンゴ剥いたし
キャラメリゼもBIGフライパン!?振った
仕上げは明日の予定 楽しみだにゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
金曜日は待望のクロワッサン ヾ(≧▽≦)ノ
商売だから!?大雑把なトコもあるし・・・いやっ性格か?(爆)
お教室のような丁寧な事はしないけど
自分自身のスキルアップのためには有難い修業です
と 言い聞かせて明日も暴言聞いてきます(笑) ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
とことん作り続けるのが あたしの悪い癖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/19/a49ee9ffeca0827188a9af50f2a38a00.jpg)
更紙のシワがついてしまうのがシャクにさわる(笑)
ほらね ここ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/7d12d5446e5bf9472d5d6e6136e1115f.jpg)
今回はかなり気を使ったのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
でもね このロールは珍しく!?
《親方絶品ロール》 なのさぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
スタッフの ペチコさん(♂) ドクター おかあさん
みんなから合格点 いただきましたぁ~~~!?
あっ・・・美味い (゜o゜;)(;゜o゜)
あっ・・・って何よっ あっ!って ヾ(。`Д´。)ノ彡
素直に 褒めろ~~~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
ちなみに。。。
あたしは チャンピオン または チャンプ と呼ばれてます
何故って・・・お年がチャンピオンだから ┐( ̄ヘ ̄)┌
俺は 褒めないっ!
が ポリシーの親方から合格点もらえると嬉しいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
たかこさんのレシピをチョイチョイとつついたのと
卵黄しっかりあわ立てるようになってから うまくいってる!?
調子こいて(爆) お友達んちに嫁がせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
何かと忙しい毎日に修業が加わったので
新しいものや難しいものにTRYすることも無く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/24/c57b6a421e91b1101e3a3b2f5802a2e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
間違いなく もうすぐだんご達から苦情が出るに違いない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日から 高●屋に神戸SWEETS
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
23日は ぶうちゃんお勧めの グレゴリー・コレ がっっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
午後2時からの限定販売 絶対にモノにしますっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/42/ff91b3fc6684f2dc4a925dc4b38586b5.jpg)
・・・あのぉ~~~っ くるくるの巻き終わりきちゃないよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
気にするなっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
こんな人ですから ε=( ̄。 ̄;A
見た目は不細工だけど(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e6/b1acc4501b063ed53240e08e877f8751.jpg)
味は絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
多分 プードルの量だと思うんだけど割合教えてくれん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
自分でやってみなっ!
と バターの固まり放り投げてくるし ( ̄Д ̄;;
わかっとるわ 試作するわいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さらに ベーカーズ%のお勉強も続きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/40/d3905792aeb020a6014deab6c9290e6d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ここでは大さじ何杯とか通用せん "<( ̄0 ̄||)>″
発酵種が 水分が・・・ここら辺りまではついていける
BDJ? モルトエキス? なんじゃそれ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
ボチボチ覚えていきます
今日はシブースト作って アホほどリンゴ剥いたし
キャラメリゼもBIGフライパン!?振った
仕上げは明日の予定 楽しみだにゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
金曜日は待望のクロワッサン ヾ(≧▽≦)ノ
商売だから!?大雑把なトコもあるし・・・いやっ性格か?(爆)
お教室のような丁寧な事はしないけど
自分自身のスキルアップのためには有難い修業です
と 言い聞かせて明日も暴言聞いてきます(笑) ┏(;;; ̄Q ̄)┛°°
ますます腕上がってんじゃない?
このロールも素敵
絶対においしいに決まってる!あ~~食べたい!
ロールは未体験なのであこがれます
いつかは焼いてみたいなぁ~~~
そう、職人(親方、師匠)の方の場合、大抵は見て覚えるが鉄則なので、、、大変でしょうが、、行って「仕込み」(いや、、コレはかなりの大仕事)の手伝いをしてくるだけも、後々から「これは~」と思うことが出てくるのでとてもいいことだと私は、毎日のように日記を読みつつ(^^;;、感じています。
昔、、そういえば ある所の助手(某製菓学校の一般向け)をしていた時に、凄い大きさのオーブンとか、冷蔵庫、冷凍庫に圧倒されていたことを思い出しました。(あの頃は、判らないまま、無我夢中でやりこなすのがやっという状態だったけれど、考えてみれば、いい修行??だったと思っています。)
そう、、プロの仕込みや作り方って、また家庭向きではないけれど、作る過程とか、味などのちょっとしたコツとかのヒントが一杯転がっているので、修行は続けられた続けて下さいね。
その後の日記のアップも楽しみに見ていますから。(^^;;
グリゴリー・コレはやっぱりチョコ系よね~
アプソリュは是非食べてみて~お勧め♪
いやぁ~ これは無いと思うけど
いろんな経験させてもらってます
近々みのりママの《いちごみるくシフォン》の試作
親方の指導のモトにTRYしてみる予定 ^_^;
バニラシフォンも親方の合格が出たら・・・
無料クーポン券のデザート位になら使ってやる
って(笑)いいのか?
何度も言うが 決して優しくはない!
口はめちゃ悪いし ( ̄Д ̄;;
家庭向きではない事が多いけどちょっとしたコツとか
いろいろ教えてもらってるよ
親方のパンは絶品なので 少しでも近づきたい
なかなか写真とか撮ってる余裕ないんだけど
親方の技 しっかり盗んでくるから待っててね(爆)
明日のスケジュールはこれ中心だから
グリゴリー・コレのHP見てると
食べたい物ばかり
今度行ったときには絶対に一緒に行こうね
あぁ~ 楽しみ
早く明日になぁれ