![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0c/2303e16ed98274f28dec3a7f4ea126e2.jpg)
我が家のIHコンロには 奥に小さなラジエントヒーター1.2kwがアル。
前の家は注文住宅だったので のりが焼けるように指定して設置していたが ココは建売住宅だったが 既にこのコンロがついてイタ。
この奥のコンロでおひつご飯を炊入てみた。
(直火で炊く)
0.5合 水 100cc 沸騰目安 8分
1合 水200cc 沸騰目安 10分
1.5合 水 300cc 沸騰目安 12分
中弱火で加熱して 目安時間沸騰したら 火を止める。
加熱後 15分蒸らす。
一混ぜして 数分。
うっすらおこげ。
大宰府の 梅の実ひじき・・・。
時間も手間も 電気圧力鍋の炊き方が タイマーも設定すれば簡単だけれど。
お昼に自分用に ちょこっとご飯、は 楽しい。
どちらも 甲乙つけ難い。
時間をみて 放っておけるのは レンチンかなぁ。