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直火も 電子レンジも いけるご飯釜。
0.5合炊きから 直火は 1.5合まで。
レンチンは 1合まで。
直火も レンチンも 洗米後 浸水30分が お約束。
(電子レンジ炊き方)
0.5合 水 120cc 加熱時間 200wで 20分
1合 水 240cc 加熱時間 200wで 25分
加熱終了後 15分 蒸らす。
我が家の電子レンジの解凍キーは 200w・・・取説で確認。
ぬか漬けを漬けても 取り出すのを忘れてしまうことが よくアル。
毎日漬ければ・・・忘れないけれど。
忘れないように 漬けたら この専用のお皿を出してオク。
少し 水っぽい出来上がり。
新米だから 水の加減が必要だったかも。
デモ 時間がたつと 水っぽいことはなかった。
柔らかな美味しいご飯。