![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/1a3ac8dce1a24b4292b9d71348a0f194.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/36/5a680a84ee85e1c9cce7a1c0a88b85f0.jpg?1675500450)
業務用
美味しいチョコなので トッピングしてレシピより多い使用量になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/24ea54cf6b6d332a83b0131cafa65f61.jpg?1675500450)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/24ea54cf6b6d332a83b0131cafa65f61.jpg?1675500450)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/53/65550294ce07ea1d161138c51fcc5166.jpg?1675503294)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fd/6ddbe9d9f7ac521f004d4e50aa4f1241.jpg?1675503294)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/49/1a2a6d3a72718f966ba3dad839f9c91f.jpg?1675500506)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6f/dea3489e944423dfd497b66de03ae955.jpg?1675500506)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5d/ea6ac1a5c1680f7125df040238945ef5.jpg?1675500506)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f4/b65d093ceb97d1ca321744e5f936bdb5.jpg?1675500507)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fb/c8da5c5c49c14a2f14e58aa67f25fa70.jpg?1675500509)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/04/6c7d4a80e3c043156c502009cc0ecbb7.jpg?1675500508)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d1/d7fd28ab2941466d220ce1b0ad66d402.jpg?1675500509)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9d/0d4205064dfda1177ec95a8eca229dfc.jpg?1675500509)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c9/c97f7d684882e35a55471b99a560c97c.jpg?1675500509)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fe/756ce969b1a4ea265efea3d1cb0de8bb.jpg?1675500510)
薄力粉 150g
抹茶 大さじ1
BP 小さじ半分
重曹 小さじ半分...ふるう
ホワイトチョコレート... 砕く
溶かしバター 100g ( レンチン 300w 2分30秒 )
ボウルに
ブラウンシュガー 100g
グラニュー糖 50g
塩 ひとつまみ
溶かしバター 100g...すり混ぜる
卵一個もそのまま加え、白っぽくなり、リボン状になるくらい混ぜる。
ふるった粉類全て入れ粉気がなくなるまで ゴムヘラでさっくり混ぜる。
ラップをかけるか、ビニール袋に入れ冷蔵庫で1時間寝かせる。
アイスクリームディッシャーで天板に 10センチの間隔を開けて生地を落として 180度に温めておいたオーブンで 12分。
砂糖の量も オーブンの温度も レシピ通りに焼いてみた。
砂糖の甘さはちょうどよかった。
オーブンは 170度で 12分か、
180度で10分か、次回。
こんがり焼けて 抹茶色がなくなってしまったので。
こんがりしてる部分は キャラメリゼされてて 美味しいけれど もっと 浅い焼き方が 良い。